问题库

如何度过缺钱的日子?

新的一天
2021/5/3 3:11:28
因为做生意投资亏本了,现在身上背了很多债务,我该如何度过缺钱的日子?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 张博血鹰

    2021/5/6 23:14:03

    是很可怕,我正在经历

  • 二师兄玩车

    2021/5/15 11:21:20

    我最缺钱的时候应该是我刚上大学的第一年暑假。

    那时候家里比较困难,学费是家里舅舅给的,我想趁着暑假做点兼职,当下个学期的生活费!从小我就知道爸爸妈妈把我养大不容易,送我上大学更是他们能做的最难的一件事。为了让家人放心,我跟我妈说我找了一份特别轻松的工作,下学期就不用他们给生活费了。

    大一的暑假,我在学校的公告栏看到有个兼职招聘,我就去公司看看!是个让推销化妆品的。现在看来,十有八九是个骗子,可当时刚考入大学的我并不知道!我傻傻的交了150块钱的押金,那可是我一个暑假的生活费。我满心想着很快就能把150块钱挣回来!然后就是让回去背产品的使用说明,说是还要考试,考试通过才能拿产品!背了几天,考试通过了,给了我几盒化妆品,说是卖出去给我提成!可是后来我发现根本就没人买,仔细打听才知道这就是三无产品,我被骗了。

    身上大部分的钱交了押金,身上还有50块钱!我要过一个暑假。我后来找了一个家教的工作,也算有了一份收入!家教是一个月一发,那时候我为了省下吃饭钱,不舍得五毛钱的公交费,自己每天单程走五站路去辅导学生,又累又热!回去就买点馒头,老干妈一起吃,奢侈的时候去吃碗馄饨。那时候觉得福建千里香馄饨是真香!

    我没有向同学和亲戚借钱,不习惯,也不想家人为我担心,怕我妈知道了睡不着觉!就这样,我50块钱坚持了一个暑假,家教挣了几百块钱,我给我妈打电话说我发工资了!对受苦的爸爸妈妈,我从来报喜不报忧!

相关问题