问题库

去年借了两个亲人钱,他们一直拖,不还钱,我本来现在自己都缺钱,怎么让他们还?追了好几次了。20

沧海终化桑田
2021/5/3 7:08:30
去年借了两个亲人钱,他们一直拖,不还钱,我本来现在自己都缺钱,怎么让他们还?追了好几次了。20
最佳答案:

我的感觉是最好不要直接催,旁敲侧击吧,不然连亲戚都没得做了

逸缘山人

2021/5/8 17:07:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我是隔壁老李

    2021/5/12 12:18:59

    首先要说一点,舆论是为意识形态服务的。关于这一点,你不承认也不行。诸葛亮什么人?他就是一个清流派代表人物,如果说他一生忠于刘备,不如说他一生忠于自己的信仰。他凡事亲力亲为,最后鞠躬尽瘁,死而后已,实现了自己生前的誓言。我们再看司马懿,他的所作所为就不要多说了。至于现在有些人为什么要抬高司马懿,贬低诸葛亮,那是明摆着的。

  • 真媒介

    2021/5/16 21:52:03

    二三十年前集中精力赚钱,国人不重视文化素养的培育。现在我国经济总量为全球第二,国民的文化不自信却越来越突出。记得我小时候上学,如果谁说要爱国、喜欢优秀传统文化,是要被其他同学鄙视的。只有大谈流行歌曲、明星绯闻才是主流的受欢迎的。现在当年的同学长大了,成了社会主流,他们多少人对古人的信仰有所触动?恐怕只有宫斗戏、阴谋剧套路下的古装戏对他们才会有“於我心有戚戚焉”之感。诸葛亮、岳飞、文天祥、于谦这些“不识时务”之人,自然在打倒之列。司马懿、刘禅、秦桧、和珅这样“功成名就”之“士”,自然是偶像、楷模,恨不得为他们塑像,日日香火奉祀。

相关问题