问题库

听说设立公司可以获得三万元补贴和十万元无息贷款

股市论兵
2021/5/3 4:50:31
听说设立公司可以获得三万元补贴和十万元无息贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 边境翡翠课堂

    2021/5/10 11:53:45

    (一)老年津贴。

    在上海市,确实建立了老年综合津贴制度。对于65~69岁的老人,每人每月发放75元的津贴。

    其他各个地区多数是针对80岁以上的老年人才有的津贴,很多地区仅仅是针对低保户家庭。比如山东省低保家庭中的80岁以上的老人每人每月100元,90岁200元。100元以上300元,不限家庭。



    (二)社保补贴。

    65岁每月养老金只有1500元,国家正规的补贴也确实可以享受。比如一些北方省份的冬季取暖补贴,山东省是1700元,陕西省直3360元,青海省是3900元。

    像杭州等地还有固定价格补贴190元,当物价变动过大时还有浮动价格补贴。

    (三)养老金照顾。

    实际上,退休职工的养老金是年年调整的。每年都通过定额调整、挂钩调整、适当倾斜等方式进行。目前北京、上海、天津、河南等一些地区都会对65岁以上的老年人进行倾斜增加,一般每人每月额外增加20~40元。

    另外,像新疆对于养老金水平达不到1500元的个人,每人每月还有额外50元的增加。

    以上是职工基本养老保险,还有城乡居民养老保险。不过城乡居民养老保险待遇低,人家的水平不高。国家要求建立对高龄老人的倾斜照顾政策,全国多数地区对于65岁以上的老年人都有倾斜照顾。一般是每人每月增加基础养老金5~10元。

    如果老年后的生活十分困难,孩子也没有赡养能力,可以申请低保救助,是国家的最底线了。

  • 为了嘛丫

    2021/5/17 0:53:21

    职工在工作及与工作相关的活动中受伤,经工伤认定部门认定后为工伤后,在住院医疗期间,有设有工伤补贴费和家家属护理费,要根据以下情况来决定。

    你的伤情

    公伤等级一共有十级,但工伤级别的认定是级数越少受份度越大,一级为最高等级,十级为最低等级。达不到等级的都是轻微伤,受些皮肉之痛吧了。

    公伤受伤后,职工有公伤医疗保险的,受伤产生的医疗,误工,护理,交通和生活补贴,都统一在工伤保险中报销。

    如果你伤的伤是一般伤情,造成的损害不大,单位是不会对你进行任何补助的。如果你受的伤严重,有些费用或者产生的一些费用不能够通过公伤保险报销,可找单位给予处理补足。

    如果单位没有给你买工伤保险,一切费用都该公司为你支付

    工伤保险条例规定,用人单位应该为职工购买工伤医疗保险,假如单位没给你买保险,发生工伤后,一切都由单位承担。

    工伤未涉及人员死亡,单位要承担下列费用。

    1)医疗费。凡是与此有关的一切费用;

    2)护理费。护理费是指受伤较重,自己不能自理产生的护理费,如果是些小伤,无病呻吟的情况,单位不会支付此笔费用;

    3)误工费,误工费是受伤产生的不能上班的误费,支付标准按受伤前十二月平均工资,通常为你工作时的实领工资。

    4)生活补贴。通常为出差补助规定的30%,如到就医地出差补助为100元一天,即生活补贴为30元。有很多人不理解,认为生活费应该另外给,这是一种错误,给的工资就包含了生活。大家这样去想,干工作领工资,还另外发生活费吗。

    5)交通费。因受伤产生的交通往返费。

    6)后续医疗费。这个费用是指不能一次解决医疗,需经二次或多次治疗还要产生的费用。

    7)生活配制辅助器材费。这个费用是指因受伤后导致的对生活有影响而配制的辅助用具费用。

    工伤应遵循诚实信用的风格去处理

    我曾帮很多村民处理公伤纠纷或代理公伤案件,发现了很多问题,有些人心术不正,认为受了伤,就要好好敲老板一笔,这是最不好的认识。他们或虚报,武无病呻吟。

    做人一定要讲公德良心,要实事求是,产生了多少要多少,用不正当手段得来的钱用起心是不安的。

    结束语:

    工伤有工份保险支付你的损失费用,除特殊情况外,公司或单位不会额外给你补助费的。如果单位没给你买有工伤医疗保险,所产生的一切费用由单位承担。各项补贴家属护理补助等,都有规定标准。

    不过,发生工伤,应本着诚实信用的原则处理此事,别起二心,用不法手段谋来的利益是用不长久和用起不心安的。

相关问题