问题库

民生银行属于第几产业啊??

态度河
2021/5/5 10:03:38
民生银行属于第几产业啊??
最佳答案:

属于第三产业。

民生银行是民营全国性股份制商业银行:

1、商业银行:

商业银行(Commercial Bank),英文缩写为CB,意为存储银行。商业银行的概念是区分于中央银行和投资银行的,是一个以营利为目的,以多种金融负债筹集资金,多种金融资产为经营对象,具有信用创造功能的金融机构。一般的商业银行没有货币的发行权,传统的商业银行的业务主要集中在经营存款和贷款(放款)业务,即以较低的利率借入存款,以较高的利率放出贷款,存贷款之间的利差就是商业银行的主要利润。商业银行的主要业务范围包括吸收公众、企业及机构的存款、发放贷款、票据贴现及中间业务等。它是储蓄机构而不是投资机构。

2、股份制:

股份制亦称“股份经济”是指以入股方式把分散的,属于不同人所有的生产要素集中起来,统一使用,合理经营,自负盈亏,按股分红的一种经济组织形式。也是企业财产所有制的一种形式。

3、民营资本:

民营资本是指除国有企业资本、外国企业资本之外的国内中小企业资本及民间闲置资本。民营资本主要集中在传统产业,从事产品价值链低端的低附加值产品的生产,普遍存在着企业规模小、技术水平低、研发能力弱、能源和资源消耗高等问题。

爱上中医的人

2021/5/14 18:43:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 花果山头牌

    2021/5/6 11:25:16

    2018俄罗斯世界杯正如火如荼,朋友圈的买球人员正水深火热。

    足球产业是世界上产值最高、受众最广泛、影响力最大的体育运动,世界范围内其年生产总值达5000亿美元,被称为“世界第17大经济体”。作为其中最重要的一项赛事,世界杯的吸金能力自然不可小觑。

    世界杯主办方国际足联(FIFA)每四年都能通过这项赛事获得数十亿美元的收入,是当之无愧的世界杯吸金小能手。在前一届世界杯中,FIFA从中获得了48亿美元收入,利润高达26亿美元。其中转播收入超过24.3亿美元,广告赞助带来16亿美元,门票销售则有5.27亿美元。

    据CNBC预计,本届世界杯将为FIFA带来近60亿美元的收入,较2014年增长25%。此外,2018年世界杯预计将有32亿名观众收看,转播收入或将攀升至30亿美元。

    主办机构赚得盆满钵满,主办国情况又是如何呢?

    今日美国网站去年援引美联社报道称,俄罗斯筹办世界杯的成本高达6780亿卢布(118亿美元),其中57.6%来自联邦预算,13.6%则来自地方政府预算。

    俄罗斯州政府官员宣称,世界杯将为该国经济带来260亿至310亿美元的收入。俄罗斯前副总理Arkady Dvorkovich则称,筹办世界杯已为俄罗斯GDP贡献了140亿美元(相当于1%),并为其增加了22万个就业岗位。

    此外,央视财经还援引俄罗斯政府的一项研究显示,

    世界杯过后,还会有源源不断的旅游收益。初步估计,“世界杯效益”在赛后还将持续五年,俄罗斯每年预计有24亿~32亿美元的收入。

    CNBC却看到,由于世界杯主办国国家队自动获得世界杯参赛资格,主办国的经济状况通常会为此付出相当沉重的代价。

    申办世界杯时,FIFA要求申办国为其提供大量的免税待遇,在世界杯场馆内设立免税区,并保证FIFA合作伙伴收入税、销售税均获得减免。2006年世界杯期间,德国为FIFA免去了2.72亿美元税款,此举被接下来两届世界杯的主办国(南非与巴西)效仿。

    巴西斥资150亿美元修建体育场馆及相关交通设施,翻新加查林体育场的费用更是达到5.5亿美元。但可惜的是,这座体育场并没有物尽其用。在世界杯结束后,仅有几场比赛在此举办,目前则被当作停车场使用。




相关问题