问题库

招商银行存款利息怎么算的啊?

阿垲
2021/5/5 10:19:30
整存整取
三个月 3.33 六个月 3.78 一年 4.14 二年 4.68 三年 5.40 五年 5.85
我要是存六个月利息是3.78 这个利息是按年划分的吗 ?比如说我存10万半年利息是用100000*0.0378=3780 那我存半年利息是3780吗?还是按年划分3780是一年的利息半年就要把利息除以2吗?1890元吗??有懂的吗?帮我算一下好吗 ?谢谢了~

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 路飞科技说

    2021/5/12 18:00:18

    我欠过马云借呗花呗的钱,因为月底发工资,所以有两个月我都是跟催款的商量好了月底还,我也是月底还上了。后面一个月,一个男的催款,死活不同意,我就不接电话了,就打电话给我姐姐了,没有打给我爸妈。反正逾期这些不好,别的平台贷款也贷不了。

  • 华韵琦章

    2021/5/16 23:14:57

    你好

    花呗账单到期前可以申请分期还款,有的朋友表示花呗申请分期还款后果严重,这主要是指什么呢,这里就来跟大家说一下花呗申请分期还款的六个影响。

    蚂蚁金服推出的信用消费工具花呗,每个月1号为账单日,9号或者10号为账单到期日(具体时间以自己的到期日为准)。账单到期日当天未还清欠款将由系统从你的账户自动扣除,如果想分期还花呗,需要在账单到期日之前申请,可分3期、6期、9期、12期。不过花呗申请分期还款以下6项影响需要关注。

    一、正面影响

    花呗申请分期还款后果不一定说负面的,如果说申请分期还款需要支付分期手续费,蚂蚁金服是愿意看到的,如果使用花呗申请分期还款,对花呗未来的提额有积极作用,良好的分期还款行为还对芝麻信用有积极影响。

    二、花呗申请分期还款会影响下个月消费吗?

    一般来说不会,只要你的花呗还有额度就能继续使用,下个月消费使用花呗的,下下个月出账后与当月分期费用一起在账单到期日之前还款即可。如果忘记主动还款,花呗将在账单到期日当天自动扣款。

    如果因为分期导致花呗额度不够了,就没有办法继续使用花呗消费了,需要等到还款后,花呗额度才会恢复。

    三、花呗分期需支付利息

    出账金额除了逾期费、最低还款利息、分期手续费、分期出账本金,只要大于10元都可分期,但是不论分几期,都需要交一定的手续费,一般来说分期越长单期需支付的手续费越低,但实际分期越长费率越高。

    如果想减免分期手续费,可以在有活动时选择可免息分期的支付款,进行单笔消费分期,或者查看自己的蚂蚁会员等级和积分,一定等级的蚂蚁会员可以使用一定积分兑换花呗分期免息券。

    四、逾期将会产生逾期手续费

    一般来说选择分期还款是因为手头比较紧,但是如果到了分期出账还没钱还时,就会出现逾期,花呗将会收取一定的逾期手续费。

    逾期费用=逾期金额*逾期天数*0.05%。

    目前花呗有3天宽限期,宽限期内还款不算逾期,不影响信用。

    五、花呗分期出现逾期功能限制

    出现逾期后,除了要交额外的逾期手续费,花呗功能还会直接受限,无法使用,就算还款了,以后还能不能再继续正常使用还需要系统重新评估,不能保证恢复正常,评估时间不定期,不受人工干预。

    六、逾期导致负面记录

    花呗逾期一定会上报至芝麻信用,留下负面记录,还会影响芝麻分。

    七、面临催收

    出现逾期,那么催收是不可避免的,一般网络借款出现逾期都说以电催为主,还会有短信、邮件等方式,也不排除上面催收的可能。反正一旦面临催收,可能对日常生活有影响。

    八、影响信用生活

    如果花呗分期正常还款,有利于积累好的信用,但如果出现逾期,在芝麻信用留下负面记录则会产生不良影响。

    比如很多网贷平台或者机构与芝麻信用合作,如果看到你有负面记录,可能拿不到贷款或者贷款额度受影响;如果芝麻分出现下降,可能之前能过享受的一些信用权益都不能再享有了。

    所以说花呗申请分期还款后果严重并不是说说而已,确实会产生诸多影响,有正面的有负面的,其中上面这六个影响你必须要知道,如果申请花呗分期,还是要按时还款避免出现不良后果。

    望采纳祝你好运

相关问题