问题库

该不该借钱给爱赌博的弟弟

英子文英
2021/5/5 15:52:23
该不该借钱给爱赌博的弟弟

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 婳小童鞋

    2021/5/10 3:04:11

    各分行车贷卡业务略有不同,如需查询具体车贷利息等情况,建议您联系所属地区车贷经办行详细咨询。

    (作答时间:2019年10月22日,如遇业务变化请以实际为准。)

  • 人民币特使

    2021/5/17 6:48:07

    其实我也很烦.我自己的亲弟弟动不动跟我要钱的,我弟弟比我小2岁.今年32是个很会享受人生的人,所以花钱如流水,好赌好玩,有时候还包包小三.有一次没有钱就跟我要了2千,说是借.后来因为我家装修的事情有个材料没有买它家的因为他的不环保我儿子得过紫癜,我觉得过意不去就说这2千不要还了,现在好了,他没有钱了,就说可怜他一下给点钱他用.我当时就说没有.好意思当我是银行啊,我承认我比一般人有钱点我开店自己创业.但是也很幸苦每天都是晚上1.2点睡觉,创业之初几乎每天只睡4小时,130斤的体重瘦到90多斤,我知道钱难赚,所以我的钱我都还瞒省着点花的,我朋友1千一月,买300的鞋子,我都觉得不可比,虽然我日赚1千,因为我经常去浏览10元购那些,又实惠的就买下了,也还实用.当然我不跟我朋友说的怕他们瞧不起我.所以虽然我现在有钱了但是我还是很省的.原因就是钱都是我傲液来的,我弟弟有我父母帮他赚,我父母开装修店的,一年赚个10万没有问题的,老婆也开这样的店瞒有钱的,但是他不喜欢她老婆,所以老婆从来不给钱给他的,也知道他是什么样子的人,老婆生孩子没有去过一次医院,我都觉得不可理喻.说道这里我想楼主应该的知道我弟弟是什么样子的人了,昨天她又说他想把店扩大来,要跟我借钱.扩大多则百万少则20万.我老公说怎么都不可以借.因为他是一个没有责任感的人,就算赚了用到自己用不完了才看有还不,他说你觉得一这样有责任感的男人吊儿郎当的能有发达的一天吗.他们的家庭如今是我妈管着,我妈也身体不好,如果我妈一倒他家就散了,我爸的智商只是个3岁小孩 .你说我该怎么办.他店扩大,他老婆不支持他的,他老婆知道有钱才有安全感的

    以下是网友们给的建议

    网友一:

    我觉得有能力多多少少意思点,不过写张欠条为好。还有想请教下楼主我也在网上搞成人用品代销的,咋就没点起色呢,QQ群发了,有时贴也发了还是没用。望楼主不吝赐教,谢了哈。

    网友二:

    不能借,这种事开了头就不好收尾了。你弟弟会形成习惯的!你的钱也不是大风刮来的,你弟弟要是靠谱也就算了,不靠谱不能借!

    网友三:

    我弟也是找我借了三次,第一次我借了他3万,他还了2万,还差一万没还,第二次找我借了1600没还,第三次又来借,我的原则是事不过三,你并没有比我小个十几岁二十岁的,你都30岁的人了,人家说三十而立,而立之年你不靠自己的双手拼搏挣钱,动不动找我借合适吗?我有家庭有孩子,我要养家还要还贷,你借钱的时候都没有站在我的立场替我考虑我为什么要借给你,你有没有想过你姐姐我是有家室的人,你总这样借钱不还合适吗?让我老公怎么想,我公婆怎么想?你就像一个无底洞一样,我要填这个洞到什么时候,我从上大二开始就没跟家里拿过一毛钱,我最困难的时候家里没人理我,爸妈有钱都是给你从来没想过我,你又凭什么一而再再而三地来找我借钱?很简单没本事挣钱养活自己那就饿死算了,我不会贯你这种臭毛病的,我的钱不是偷来抢来的,也是辛辛苦苦挣的!

    网友四:

    不管是谁借钱都应该还,

    这个属于一种原则性问题,

    看到弟弟落魄可以资助,

    但是借钱就应该让他有还的概念。



相关问题