问题库

有没有适合小资产创业的贷款,没有银行存款和固定资产

辉辉杂货铺
2021/5/5 16:11:58
有没有适合小资产创业的贷款,没有银行存款和固定资产

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 铂乐

    2021/5/9 9:59:16

    在美国硅谷,到处是没有钱的创业小公司,他们的路数多是先几个人攒个小公司做项目,然后一边研发项目,一边找风投进行投次,这就是通俗的说:两条腿走路。因为时间不等人,可能你的项目特别好,但是当你要研发完成,再找投资,说不定市场走向已经变了,而且还有可能同类的产品都已经出来了。而光有融资计划书没有产品,不免让人有些吹牛皮,所以还是要有点真本事。另外,虽然你可能没有社会经验,但不代表你没有专业领域知识,这也是投资人愿意投项目人的原因。

    记得以前有个调查,主题是“创业的难处是什么”,有一堆选项,结果不出人意料,有一半的人选择“资金不足”。目前的情况是:政府鼓励创业,专家倡导创业,媒体宣扬创业。创业者如何说?“创业之难,难于上青天!”创业是难的,但究竟最大的难处是什么呢?但有一点是肯定的,最大难处肯定不是资金,不是钱。

    没有社会经验,并不等于没有行动力,也并不等于不能从一点一点走上创业的道路。除非你是富二代富三代,有一定的资本起家,当然会让你少走一些路,但也有很多人在大学的时候就开始创业,最终走向成功。巴菲特11岁第一次炒股,26岁成了合伙公司。他最开始的创业的雏形是什么?他五岁就在家中摆地摊兜售口香糖。稍后带领小伙伴到球场捡大款用过的高尔夫球,然后转手倒卖。创业没有早与晚,只有你是否真正的有一颗想要创业的心。并充分知道自己可以挑战创业的难处。

    给大家举一个硅谷的例子,我们《硅谷时报》独家在美国总部采访的人物:AutoX 创始人肖健雄。

    他本硕就读于香港科技大学,2013年获得了MIT的博士学位。学生期间曾经获得过计算机视觉大会ECCV最佳学生论文奖,以及Google Research最佳论文奖。肖健雄博士毕业后在普林斯顿大学任职助理教授。期间,肖健雄两度获得Google Faculty Awards,多次获得Intel Research Awards 和美国国家自然基金委员会研究奖。但是肖健雄一直是在学术领域,在创业领域一片白。但是他的背景赢得了资本的青睐,肖健雄的公司AutoX成立于2016年10月,一种获得数千万美元投资。后来AutoX计划以深圳为基地向国内市场扩张。2019年,深圳政府向AutoX颁发正式路测牌照,AutoX便成为了第一家通过深圳自动驾驶功能测试的企业。



相关问题