问题库

在美国用银联VISA信用卡刷美元好还是人民币好

去哪李
2021/5/5 8:52:45
在美国用银联VISA信用卡刷美元好还是人民币好
最佳答案:

在国外只能刷美元吧,反正刷了美元,还款的时候还是按照消费当天的汇率折算成人民币还款。

精彩共欣赏

2021/5/18 7:46:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 何晓密

    2021/5/8 18:27:53

    用七元人民币换一美元到美国去生活,肯定会感觉很贵的。

    在美国住房是有房产税的,自己买的还是租的,每个月都是差不多一千美元,只是自己的房子是别墅,租的房子是两室一厅,大小的差别。

    超市里的东西比较便宜,猪肉换算下来相当于人民币十五元一斤,主要是美国人不吃猪肉。其他东西不比国内便宜,有些东西要贵一两倍,物价到是稳定的。自助餐40美元,牛肉,猪肉,鱼三个荤菜,其他都是糕点面包萨拉之类的,重糖重油,口味差不多,可以看到大家庭聚餐。学生餐八美元,三菜一汤。汉堡🍔十美元左右一份加薯条及冰可乐一杯,牛排三十五美元一份。理发40美元起步,水电气也比国内的贵。汽油大约相当于人民币5-6元/升。

    美国人工作都很认真敬业,没有交头接耳说闲话的。交通大都靠私家车,银发老人也是自己开车,公交车比较少,乘客也少,听说车票比较贵。

    道路是四、五十年前铺设的,都还能使用,维护的比较好,没有超载车,每一个人都能自觉遵守交通规则,在规定的路口行人优先,其他地方车不让人,在山区没有隧道,依山势变化修路。道路干净,在居住区路边草坪修剪整齐与景观树🌲搭配如画,别墅镶嵌其中,各家的别墅都各有特色,而且没有路边摊位。

    城市中很少有高楼,比较好的建筑是各类展览馆,都是免费参观,大多是家长带孩子来增长见闻的。公园分布在山水之间,门票可以网上预定。机场桥梁等比较老旧,看到在建的轻轨,几年都没有开通。

    在美国买房要查社保,资金来源,要先与小区签合同,房子内外都不能私自搭建,房子周围要经常整理干净,修剪树枝要申报。垃圾分三类每家有三个对应的垃圾桶,每周有专车收一次垃圾。

    幼儿园十个孩子左右一个班,一间房子,上课,吃饭,活动,中午休息打地铺,一个月大约是1-2千美元。私立学校,补习班学费都比较高。

    从生活上看,在美国的2千美元的生活感觉与在中国的6--7千人民币的生活感觉大体相当。

相关问题