问题库

怎么看待房贷收紧

海刚茶舍
2021/5/5 4:37:42
怎么看待房贷收紧
最佳答案:

银行收紧房贷并不是意味着银行已经看空房地产行业了,因为上面的要求,目前银行正在全面的禁止各种资金违规进入房地产行业,所以银行不管是从公司贷款还是个人贷款方面,都对房地产行业的融资持谨慎的态度,但是,银行并不是看空房地产行业。收紧不表示看空,银行房贷是收紧了很多,普遍房贷的利率都上调了不少,部分银行对首付的规定也由原来3成上调为4成,那既然银行不是看空房地产,为什么要收紧房贷呢?

下面从两个方面来讨论一下:

1.政策。

近两年的房价上涨幅度如何,相信大家都感受得到了,以前是一二线城市的房价上涨,现在三四线城市的房价也是爆涨,以前很多人到一线城市打工赚钱,回到三四线城市买房,现在很多人都买不起了。

所以国家政策也是很明确的,抑制房价过快增长,特别是强调“房子是用来住的,不是用来炒的”,政策传递银行,银行也必须是响应国家政策,以提高首付、提高利率、提高二套房贷款标准、减少贷款投放等手段来抑制房价上浮。

虽然有了一定的成效,也减少了很多炒房的行为,但是也“误伤”了一部分刚需购房者,他们不得不支付更高的利息。

银行并没有主动收紧房贷,或者是并没有主动收紧这么大幅度的房贷。

银行房贷额度紧张主要是出于各地调控的需要,而非完全是主动的。

但据我所知,很多银行的确是在年初的房贷业务风险把控上,强调三四线城市的风险和商业地产等风险,要求各地开展业务时予以重点关注。在总额度有限的情况下,很多银行自然就倾向于优质资产,比如一二线城市的住宅。

所以,可能很多三四线城市的购房者感觉贷款没有前两年好贷,这也是有可能的。

加强楼市的管理其实是势在必行的,同时,为避免流动性紧张和房产资金链的断裂风险,商业银行压缩房贷投放规模也是必然的选择!这些并不能意味着房地产市场的就此就此看空,但是近期已经有资金在逐渐撤离房市!这也意味着房地产将在未来不久进入调整的阶段。

2018年房市进入调整期是大概率事件,比较担心的是这会不会又是股市房产板块的一大噩耗

银行贷款利率不断上调,而且就算你接受上调之后的利率,但是现在去银行贷款的时候你会发现想要成功的贷到款已经不那么容易了,当然我们不能否认这是因为银行的信贷余额紧张,但是如果继续深入分析的话,我们可以发现其实银行也不看好房地产。

亥时一刻

2021/5/14 2:07:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 礼部萧大人

    2021/5/11 22:28:38

    骨灰钻石,指的是将被火化的人骨灰转变成"晶莹的钻石",从而实现了让最亲爱的人"真正永垂不朽"之目的,骨灰钻石是一种高科技人工钻石,它是用逝者身体中的碳(通常以骨灰为样本)所培养的实验室钻石。而将过世的人化成钻石则被称为"钻石葬"。能满足那些觉得"墓地和骨灰盒过于呆板"的人对思念亲人的要求,由于这种"钻石"可随身携带,因此可用来制成"首饰"。

    骨灰钻石化学原理在于钻石的基本成分是碳,而人体含有18%的碳,火化后的骨灰含有2%的碳,可被提取制炼钻石。早在上世纪50年代,美国GE就率先利用此技术合成第一颗实验室培养金钢石(工业级),而后俄罗斯将其量产并大规模应用于工业。而国外的骨灰钻石是采用HPHT改良技术合成的宝石级金刚石(钻石)。HPHT技术用模拟地底超高温高压环境的压机将石墨的碳原子结构结晶并重组成钻石。

    骨灰钻石的物理性质、化学成分、光学效果都是可以和天然钻石媲美的,与天然钻石不同是的,天然钻石的碳来至于地壳运动,而骨灰钻石的碳是来至于挚亲。

  • 史艾李

    2021/5/18 10:06:09

    这东西就是个偷梁换柱的骗钱把戏,骨灰中是会有少数碳成分,但绝对不足以加压成为一颗钻石,就算是有要把骨灰碳变成钻石的过程也是非常复杂非常耗费资金的事,这种破事基本就是收取骨灰的过程让你很沉重的感觉,下一步交钱的时候让你心安理得,骨灰收走后下一秒就进了垃圾桶,然后过个十天半个月给你一颗现成的人工合成钻石宽你的心,整个过程100%就是这个套路。

相关问题