问题库

在银行存钱,感觉像是买了保险,是不是被骗了~~~~~

过客李新武
2021/5/5 4:31:11
今天我爸在中行存钱的时候,柜台储蓄员说我爸那个折子上一年半年的那样存太麻烦了,如果长期不用,推荐我爸存了一个时间长、月月利滚利、高利率(3.3%)的存款,这样就不用一年半年的往银行跑,他还说这个没有风险,还是高收益。他说需要存五年,如果在三年之后中途急用还可以作抵押贷款提钱,当时我爸觉得挺合适的,就同意了,但是当业务办理到尾声时,柜台人员突然拿出来了一个保单,说存这个还赠送一个保险(注意是赠送),我爸问他是不是在卖保险,我爸不想跟保险公司打交道,他说不是,他还告诉我爸这都是在和他们银行打交道,连折子都是他们银行的,不用怕,我在旁边听着时觉得不对劲,就问他那我是不是得花钱买这份保险,他告诉我不是,然后就催我们签一个单子,我爸以为签完后会给我们看,当时脑袋还没转过来这个弯,就在那个单子上签了字,可是签完字后他就给我们一个银行的存折,其他关于这个业务的任何东西都没有,我爸问他为什么,他告诉我爸现在办这个人多,单子不够,10天以后带着身份证去拿单子
等我回家后,越想越不对劲,哪有这样的好事,存款超高利率,还赠送一个高赔付的保单,!!!不是银行有病就是保险公司疯了。然后我翻出存折一看,第一页上面卡了一个什么“金彩人生”的戳,还卡了一个业务戳!感觉挺蹊跷后就在网上一查,好家伙,银行没病保险公司也没疯,是我和我爸被忽悠了,说不好听就是被骗了,而且我们竟然蠢到连是什么保险公司都不清楚!!!至于那个什么10天后来取,分明就是要我们等过了那个保险的犹豫期,到时候据板上钉钉了!!!!
那个存款业务或者就是保险到底是什么,我到现在都不清楚!到底是不是骗保,风险有多大,取款的时候有没有麻烦,本金会不会变少(我现在都不考虑利息了!),我 感觉就像是掉入了一个陷阱里~~~我和我爸现在都乱了,明天就想去退了,但不知能退不(连24小时都没过)
麻烦大家帮我看一下这是怎么一回事,我现在就弄不明白了,我既然只是存钱,并没有给保险公司交任何的保金,他会那么好心的送我一个高赔付的保险?这一定问题!但是这保金到底是从哪出的呢?我要是在这五年里真出什么事,我明明没有交保金,保险公司还要赔付我,那他岂不是亏大了!但我知道,他一定没有吃亏。反而是占了大便宜!但是这便宜从哪来呢~~~
还有这项业务到底有没有问题,我们是不是被骗了,有过同样经历的朋友请说一下!谢谢了!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 中高考刘老师

    2021/5/7 10:03:55

    没有包装费这一说法吧,一般都是工本费。建议咨询一下银行客服

  • 剥柚子的鼬

    2021/5/14 16:10:53

    农行网捷贷还清以后,需要隔日才能申请的,具体审批额度是以系统审批为准的。

相关问题