问题库

如何申请国家助学贷款(生源地贷款)??

周游浮沉
2021/7/23 6:50:37
如何申请国家助学贷款(生源地贷款)??
最佳答案:

生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生以下简称学生)发放的,学生和家长(或其他法定监护人)向学生入学户籍所在县(市区)的学生资助管理中心或金融机构申请办理的,帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。生源地信用助学贷款为信用贷款,不需要担保和抵押,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。

一、办理助学贷款流程:

1、借款人登录助学贷款学生在线系统进行贷款申请,并将申请表打印2份;

2、携申请表到乡镇或村(居委会)进行贫困生身份确认,经认定后在申请表上加盖公章;

3、借款人和共同借款人一起携带申请表、身份证、户口薄、学生证明等材料到县学生资助中心;

4、县学生资助中心现场审查相关材料,确认无误后录入其它有关信息;

5、打印并签订借款合同,贷款受理证明交学生带至高校报到;

6、高校录入合同回执信息,打印两份回执盖章后交学生,并在10月20日前寄(送)达县学生资助中心。

二、具体办理程序

个人申请由借款人通过网络在线申请

第一步:登录学生在线系统,并打印申请表

1、学生初次贷款(含以前申请过但未通过的学生)登录助学贷款学生在线系统(https://www.csls.cdb.com.cn),首先点击注册,进入界面后,如实填写相关信息(其中毕业中学填高中所在学校)。

返回界面后通过登录名再次登录,进入首页,点击贷款申请→新增→填写信息后提交→导出生源地助学贷款申请表并打印两份。

2、第二次申请贷款(不含以前申请过但未通过的学生)不需注册,在页面中点击使用身份证登录即可,点击贷款申请→新增→填写信息后提交→导出生源地助学贷款申请表并打印两份。

第二步:借款人携申请表到所在村或乡镇确认贫困身份后加盖公章,属县城居委会管辖户口的借款人到居委会或县民政局确定贫困身份后加盖公章。

第三步:借款人和共同借款人一同携申请表原件(一试两份)、身份证、户口薄(原件、复印件)、学生证(在校生)或录取通知书(新生)到县学生资助管理中心现场。

第四步:县学生资助管理中心审核学生申请信息,核对原件与复印件等有关材料无误后,现场录入合同信息等有关信息并提交通过。

第五步:县学生资助中心打印借款合同(一试两份)和助学贷款受理证明,并现场与借款人、共同借款人签订合同,再将受理证明交学生带至高校。

第六步:学生将受理证明交高校、由高校录入合同回执信息,并打印出两份回执盖章后交学生,学生在10月20日前寄(送)达县学生资助中心。

三、贷款发放与回收使用网络支付平台支付宝

为保证贷款的及时发放、本息的按时回收,此次开行引入第三方网络支付平台支付宝。当学生的借款申请经县学生资助管理中心初审合格后,系统自动为借款学生开立支付宝实名账户,用于贷款的发放与回收,且不需手续费。

支付宝开通后的默认密码为借款学生的出生年月日(8位数),为保证资金安全,建议借款学生首次进入后立即修改密码。

如贷款额扣除学校欠费后还有余额,剩余资金与个人银行卡绑定后可提现用于生活费。

巴山阅渝

2021/7/29 15:14:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大张生物

    2021/7/27 0:28:55

    最严重也是打电话

  • 可可豆哟

    2021/7/30 21:43:49

    如今持卡族越来越多,如果仅仅把银行卡当作是存取款的工具,那简直是太“冤枉”它们了。其实从普通的借记卡到可以“先消费,后还款”的信用卡,都各具特色,若使用得当,不仅可以享受多多便捷,还可以帮持卡人省钱,实现个人理财的目的,充分享受现代“卡式”生活。

    第1招:跨行交易认准银联标志(包括境内外)。不同银行发行的银行卡能够在带有银联标识的ATM机和POS终端上统一存取款或消费。客户取款或刷卡,不用再像以前那样,在各种银行卡标识中寻找自己所持有的那一种卡,而只要认准标志即可。

    第2招:牢记95516和发卡银行客服电话。在用卡过程中一旦出现无法的解决的问题,及时拨打中国银联的客服电话95516和发卡银行客服电话,以减少不必要的损失。

    第3招:经常登录银联和发卡行网站获取最新优惠信息。中国银联和发卡行不定期的都有一些对于持卡人的优惠活动,如积分换奖,刷卡消费累计换奖等活动,及时通过网站获取相关信息,为自身刷卡消费带来实惠。

    第4招:刷卡消费要活用借记卡与信用卡。借记卡和信用卡配合使用,通过参加刷卡消费等优惠活动,获得抽奖、积分。

    第5招:巧用银行免费渠道进行银行卡余额查询。

    第6招:境外刷卡注意选择银联网络,少花2%的货币转换费。出境旅游者在国外及港澳地区消费,国际卡组织在换汇业务中都要收取部分的货币转换费,即服务费。而目前,卡号为“62”开头的“银联标准卡”持卡人在境外消费时,银联方面只按规定汇率进行货币转换,少花2%的货币转换费。

    第7招:积极换领“62”字头银联标准卡,享受国际标准服务。采用中国银联“62”开头国际标准BIN号,不仅可以境内使用,还可以境外消费结算,让持卡人潇洒走出国门。

    第8招:注意农村信用社银联标志,边远地区也可跨行用卡。通过中国银联交换网络,在具有银联标志的全国县及县以下农村信用社柜台可以进行银行卡取款和查询,充分利用遍布农村乡镇的农信社网点资源为农民工提供方便、快捷、优质的银行卡服务。

    第9招:使用银联网络及时对信用卡跨行还款,免去利息费用。只要持有已开通跨行还款的入网机构的银行卡,便可随时在具有银联网络的ATM机进行自助操作,轻松完成银行卡跨行转账,交易资金瞬间从一张银行卡账户划入另一张银行卡账户,实时到账,方便快捷。

    第10招:注意当地银联创新业务优惠信息,手机、电话缴费既方便又实惠。

    都知道目前国内银行信用卡的免息期最长一般是50天或56天(目前交行、工行、农行有)。这个最长日期是指在账单日的第二天的消费而言,才可享受得到的待遇。所以众所周知,尽量在账单日后刷卡消费可以享受到更长的免息期。

    但有没有办法让你免息期更长些呢? 答案是有的。有些银行的账单日期是可以根据的你的意愿来调整的? 灵活调整的你账单日,可以让你免息期更长一些。第二办法是申请账单分期的时候,账单日是会顺延到下个月的。

    举个例说明:

    以招行为例,它的账单日有三个选择每月的5日,15日,25日,半年可以更改一次。假如你的账单日是每日5日的话,在1月5日出了上个月账单,你在6号的刷卡本来可以有50天的免息期,但在1月26日到2月4日期间,你就可以申请变更你的账单日,你可以把账单日调到每月的25日,那么你在1月6日的交易将会在2月25日才出账单,它会要求你在3月15日还款,这时你1月6日交易的免息期就达到了(3月15日-1月6日)70天,如果你还觉得不够长,你可以在2月25日出账单后在还款前,申请账单分期。这时候1月6日的交易的分期又会延迟一个月到3月25日,才记入账单,这样到4月15日才要求你开始还款。这样你1月6日交易的免息期就达到(4月15日-1月6日)100天,相当得到3个多月的短期信贷,成本为账单分期1期的手续费而已。

相关问题