问题库

现在钱存放在哪里比较安全,利息又高

许鹤晴
2021/7/22 17:53:50
现在钱存放在哪里比较安全,利息又高

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 慧质欣蘭

    2021/7/25 5:30:54

    农行时时付是农业银行推出的一种理财产品,属债券投资类非保本理财产品,有浮动收益,因此有可能赔也有可能赚。只要是理财产品就都有风险,只是风险大小不同,相对来说农行时时付的风险不高。

    如果碰到农行时时付被套,只有两种办法:一种是持有手上份额保持不动,一种就是卖掉份额及时止损。选择观望还是卖掉取决于投资者对该产品的判断,任何投资都有风险,只能说依托于农业银行的平台,农行时时付相对而言风险较低,在投资购买前就会告知投资风险,所以万一被套需具备一定的风险承受能力。

    农行时时付首次收益分配日是份额确认日后下一个工作日,一般需在工作日09:00~15:00进行申购,份额确认时间为申购日后第一个工作日,利率为3.5%。

  • 向毛爷爷看齐

    2021/8/1 19:26:53

    银行可以破产和真的破产完全不是一回事,不是说允许银行破产就一定会破产,不允许破产就一定可以正常经营。

    你可能不信,允许银行破产是对储户利益的一种保护。



    50万以内全额赔付,这50万不是谁拍脑袋想出来的,是经过统计核算的,99%以上储户储蓄额低于50万,也就是说,如果银行真破产了,至少99%以上储户利益是可以得到保障的。

    另外,如果银行破产,储蓄赔付是由保险公司给的,而不是由破产的银行给。这中间有什么区别?

    银行都走到破产边缘了,哪里还有钱赔给你?有钱谁闲着没事玩破产?到时候别说是50万,可能连5万都不会赔你。银行是法人主体,账上没钱你起诉也没用。

    保险公司赔付就不一样了,首先明确了赔付主体,银行破产拿不出钱没关系,保险公司兜底。保险公司不怕破产,就算承接银行破产赔付的保险公司也破产,必须有另一家保险公司接盘,负责接盘的保险公司也必须赔付,这是被写入《保险法》的。



    这就意味着,如何银行破产,至少99%以上储户的利益可以由保险公司兜底,并且是法律保护的。

    如果不允许银行破产呢?银行无法继续经营,人员离职,赔付主体在,但没有钱,也没有人负责解决问题。

    两个相比较,你觉得哪个好?

相关问题