问题库

如果被人知道我的信用卡号,姓名和交易密码,手机号码,会有什么后果,会不会对今后的资金交易有影响,或

无题君
2021/11/26 4:31:43
如果被人知道我的信用卡号,姓名和交易密码,手机号码,会有什么后果,会不会对今后的资金交易有影响,或

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 回锅更更

    2021/12/1 16:46:25

    能。比如说去营业厅挂失号码补办,再短线验证,基本就能快捷方式搞钱了。

    主要是有时候营业厅异地无身份证也办理(有可能是认识的)

    怎么防止新卡转手机呢,SIM卡的卡锁设置密码,即便别人拿了你手机也要卡密,卡密的解绑要你去营业厅拿号码登记身份证登记与本人才可以更改。

    还有电信诈骗,得到你卡号和手机号码有很大几率可以骗你朋友和亲人。特别是说你出事,报上你号码和银行卡加姓名,说你昏迷中,用呼死你之类的打你本机号码,让你朋友亲人打不进你电话,造成骗子说的好像都是真的,这样被骗钱的几率就有点大了。(呼死你可用手机陌生人拦截挡掉,但真有陌生人电话找,就麻烦了。)

    电信诈骗和网络诈骗手段多种多样,特别是网络诈骗中,骗子得到过你一段时间的聊天记录,可以装你朋友来骗钱(我遇到好几次了,我要语音或视频验证,结果对面就说设备坏的,还知道我朋友好多外号和一般信息,我用另一个朋友外号问一下,对方立马就露馅了。)

    总之,现在的社会是信息泄露大爆炸的社会,凡是自己长点心,对钱方面的敏感事情,尽量语音和视频验证下。(视频也有用提前录好的,当即使通讯的)

    防人之心不可无,大家稍稍注意一下就能分辨出骗子的,对于敏感的手机身份证原件,尽量别离身就好。

相关问题