问题库

卡卡贷上央行征信?

绿野暖阳
2021/11/26 14:47:01
卡卡贷上央行征信吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 玩世不恭甜甜

    2021/11/27 15:30:25

    蚂蚁借呗的本质是一款互联网信贷产品,资金来源于阿里的小贷公司,是已经接入了央行征信系统的。

    每次借款的记录都会在央行的征信系统里显示,但只要您没有逾期按时还款,一般不会对用户的人行征信产生不利影响。但如果发生逾期,也会同步显示到征信系统里,留下你的征信不良记录,所以建议您使用时珍重信用,按时还款不要逾期。

    征信系统中个人信用会显示以下三类信息:

    1.个人基本信息(姓名、身份证信息、通讯地址、联系方式、婚姻状况、居住信息、职业信息等)。

    2.信用交易信息(信用卡信息、贷款信息等),它主要是核实个人近几年的信用记录,是否有逾期等情况。

    3.其他信息(查询记录等)。

    无论是申请什么形式的贷款,都应该根据自己的实际情况来决定贷款的额度,还需要做到按时还款,避免产生逾期这样的情况,不要给自己的个人信用画上污点。

    扩展资料

    央行征信系统的主要使用者是金融机构,其通过专线与商业银行等金融机构总部相连,并通过商业银行的内联网系统将终端延伸到商业银行分支机构信贷人员的业务柜台。

    征信系统的信息来源主要也是商业银行等金融机构,收录的信息包括企业和个人的基本信息,在金融机构的借款、担保等信贷信息,以及企业主要财务指标。

    参考资料

    中国人民银行征信中心_个人信用信息基础数据库管理暂行办法

    百度百科_中国人民银行征信系统

  • 童姥疯了

    2021/11/28 22:30:56

    有影响。

    老版个人信用报告中的信息主要有6个方面:公安部身份信息核查结果、个人基本信息、银行信贷交易信息、非银行信用信息、本人声明及异议标注和查询历史信息。

    而2019年5月的新版个人信息更加完整,除老版个人基本信息之外,还可以看到配偶信息;同时,职业信息也更完整,信息量与个人求职简历相当。

    因此银行贷款考核时可以根据新版个人征信查看到配偶相关信息,配偶另一方征信若有严重问题很可能影响到贷款申请。

    扩展资料

    住房按揭贷款有借款人一栏,有时候夫妇不一定把两个人的名字写上,因此作为共同还款人的另一方,旧版征信不一定会显示这个负债,而新版征信系统将会显示出来。

    汇瀚按揭业务总监莫静表示,一些银行如果认定房屋是共同持有,产权人的名字有两个,有时候即使借款人只有一人,他们依然会登记双方的负债情况。

    新版征信系统把个人生活的全方面都纳入征信系统管理之中,诉讼、罚款等行为“无所遁形”,大数据时代征信监察非常透明,故此大家能够做的事情就是做个好人,不要在征信记录上留下污点,以免给日后申请贷款带来不便。

    参考资料来源:中国经济网--新版个人征信系统5月份面世 银行“起底”能力已足够强大

相关问题