问题库

为什么分解反应大部分都放热?

某航机长
2022/1/15 5:05:07
为什么分解反应大部分都放热?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 新疆小朱

    2022/1/17 20:18:32

    因为很多年青人没有经历过社会,不知道赚钱的辛苦,有些人是想通过创业来完成自己的梦想,其实创业哪有这么容易,都想当老板,那还有谁去打工,有些人失败了以后就不会继续超这个方向走下去,创业一定要总结坚持,超这个方向一只走下去,成功的人你不要看他现在这么辉煌,他的付出只有他自己知道,那种晚上自己偷偷留着泪,把自己的心拿出来缝缝补补的时候又有多少人知道,所以告诫年青人,想创业就要能承受失败的后果,投资需谨慎。

  • 打新网

    2022/1/21 19:37:16

    这里我就要泼冷水了。大部分年轻人并不是喜欢创业,只是喜欢没人管而已。记得麦当劳审核加盟商的时候,有一项考核标准就是你开麦当劳是为了干什么?A一份工作。B做一份事业。C没事干闲的慌。D自己投资别人经营。

    选B的人才能得到这个加盟授权。因为只有一个把麦当劳餐厅当作事业来运作的人,才会认可麦当劳的操作流程,才会遵守麦当劳的服务标准,才会让员工去参加麦当劳汉堡包大学进行付费培训。创业是一种精神,而不代表就是非要开公司,所以我的分享,就是什么是创业。


    1、创业是一种精神。

    具备创业的精神,打工也是创业。这个世界的财富分为三种。一种是靠自己的,如学校里考试争第一名。一种是靠合作的,如明星和体育比赛,优秀的人组合在一起更有竞争力。一种是靠使命的。使命才是最大的财富游戏规则。比如乔布斯的:一起改变世界。

    使命,决定你的产品高度。

    使命,就是你不去干,你会特别难受的事情。

    使命,同时又不能梦太大,入错行。

    2、创业需要一个商业计划。

    创业是一个非常枯燥的过程,就是设定一个目标,制定一个计划,然后执行到位。正如《赌神大战拉斯维加斯》电影里,刘德华跟张家辉一起研究赛马。张家辉说研究这么久了,干嘛还不下注?刘德华反问:干嘛下注?张家辉说:这样才爽嘛。刘德华说:你这样是想痛痛快快的输钱。你要明确你的目标,是为了赢钱。赢钱的过程,非常枯燥无味。

    创业的世界里,只有输家和赢家。赢家和输家最大的区别,就是有没有商业计划。最简单的至少需要5点:未来三年,你要怎么赚钱?你凭什么就能赚钱?赚多少钱?靠谁来跟你一起赚钱?凭什么你能打败对手?


    一个计划,就是你如何将人,财,物,技术,机器,时间,信誉等资源整合成自己的企业竞争优势,将死的“物”变成庞大的现金流。

    3、创业成功需要干一件特别的事。

    一个优秀的创业者,要么解决一个问题,要么满足一项需求。比如滴滴,满足了打车的便利性这个高频需求。

    同时,最重要的是,你必须搭建一个团队,你的产品才能去满足庞大的客户需求。

    而搭建团队,往往是年轻创业者基本缺失的经验。

    一个企业,是否真正能够存活下去,就是根据自己的商业计划,搭建一个团队,也就完成了从0到1的转变。

    如果没有以上的准备,开公司,也是打工,只不过是自己给自己打工。不管怎么样,为自己打工,还是打工。

相关问题