问题库

怎样由一线员工逐步提升为管理者?

骑墙布道
2022/1/15 5:11:39
怎样由一线员工逐步提升为管理者?
最佳答案:

一线员工提升为管理者并不是很难的过程,而管理者的成色刚要看管理的宽幅,可以是工厂一线员工成为班组长,也可以是一线营业员成为管理员,这个需要熟悉业务,并做出好的业绩,才能尝试在管理岗位上发挥,是一个慢慢成熟的过程。

先看成为管理者的意愿。管理者需要管人管事管物管信息,看个人对于管理者是否有职业成就感,是否愿意为此而付出努力,是否期待把事情管理出绩效的成就感。

再说成为管理者的条件。不是所有人都能成为管理者,特别是做而优则仕在职场很普遍,尤其管人涉及到性格的特质,有的老好人,宁可把自己做死也不得罪人,对于人际交流甚至对下属都羞于管教,这种人肯定不适合当管理者,更成不了优质管理者。

后说成为管理者的计划。有了职业兴趣,也能具备相关特质,接下来就是要累积经验,除了熟悉业务外,需要洞查人性,与人沟通,激发人性的正向能量,了解员工的需求,成为员工的协作伙伴,也能成为企业承上启下的中间力量。

最后给个台阶下,成不了管理者也可以做个优质的操作者。当有机会成为管理者却无法适任,则需要调整自己的职业坐标,不要一条死胡同走到黑。

人生处处是风景,人性链达皆文章,成为管理者的路无限宽广,我们都在通往成熟的路上不断的修行,希望早日实现职业目标,到达事业顶峰。

股贾说股

2022/1/17 8:52:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 咿呀咿呀晕晕

    2022/1/16 8:05:33

    一线不只是搞研发的哟。主要是在国内及国外的负责硬件的基站建设,和员责安装、调试、维护、升级的软件工程师。这部分才是最底层的,占华为总员工数的一半以上。他们都是新招的计算机和信息专业毕业的专业比较对口的大学本科生。经过一到三个月培训,被派驻到国内各地及海外,月薪大约国内6000元起,国外8000元起。这些人的工作是很辛苦的,那个基站出现故障或升级,要求是马上出发,随叫随到,不管白天还是夜晚。不按时到达是要扣工资的。当然了维护的好,季未也会有数千元的绩效。另外就是交通津贴和食宿津贴,或报销食宿。平均算下来,也就是可以达到国内8000元,国外一万左右了,这就是刚入行的一线员工收入。另外,就是在国外人数较多的地方,有公共食堂,伙食挺好的,吃一顿饭交人民币15元。但大多只有离办事处近的能享受,相距几百公里的,只能自己起火做饭或到饭店吃饭。总体来说,华为相比国内企业,收入还算是很好了,管理也比较规范。但是要知道,对于普通员工,华为没有退休之说。都是趁年轻多挣些,35岁就要考虑自己今后的退路了。

  • 微观探秘

    2022/1/20 3:00:47

    什么叫擒贼先擒王?一个老板用不着手伸那么长,去管这些小员工,更多的给予职工关怀、微笑,给职工的印象就是好老板,老板一定会现在我们的角度,有啥事领导一定会给我们做主,这就够了!

    1.企业管理都是有层级的,矩阵式管理,底下做的不好,老板直接收拾你的主管就好了,因为把他管好了,代理人就有了,什么叫压力传递,你没发现你的主管天天骂人?你以为他想骂你?他也压力大啊!

    2.老板犯得着和普通员工黑着脸吗?他亲民的影响不容破坏,他做红脸,你的领导做黑脸,黑脸你讨厌,可是你不知道黑脸的手是红脸抬起来的!

    所以好多人骂主管而夸公司老板,是典型的只看表面,看不清事物的根本,你只能成为那些被表面蒙蔽一哄而上的人,笑得人不一定是好人,骂你的人也许下了班偷偷的哭泣,做人要理性,要善待彼此!

  • 李三猛

    2022/1/24 2:38:20

      人生格局的养成,与两件东西密切有关,如果一个人经常往这两方面去思考,格局自然而然就会变大:

    第一就是历史深度

    我们看一件事,只看短期成败、荣辱,还是能放在一个更大的时空尺度下,去思考这件事的价值和意义。

    比如淘宝上的羊毛党,会为了今天刷上200单而洋洋自得,但是他们可能没有想过,十年后的自己难道会为了这200票兴奋不已吗?

    十年后这件事在你的人生中起到了什么样的作用,发挥了什么样的意义!

    能想到十年后的意义,就说明你的格局提高了!

    第二世界宽度

    人类都会为一点点成绩而沾沾自喜,但是,如果因此就满足,觉得天下无敌,那就是格局小的表现。

    对“历史深度”和“世界宽度”的思考,可以指引我们走向一个更宽广和更开放的心智,从而养成更大的格局。

    在此,我们以“目标”、“眼界”、“信念”这三个维度来区分格局的等级:

    最低等格局:零度格局,

    这种格局的人无目标或只是追随当下的潮流。

    他们的眼界主要为流行文化,以及身边亲友的观点,自己毫无主见。

    他们往往以“人生苦短、及时行乐”等流行文化所潜移默化传递的价值观为为信念。这类人很容易被他人诱导和说服,毫无主见就是他们最好的体现。

    初等格局:一度格局:利己者

    他们是精致的完全利己者,凡事都会寻求自身利益的最大化。

    他们的眼界只局限在与逐利相关联的各种知识和技能上,包括对利益机会的洞察上,这类人具有比较完整的常识体系。

    他们的信念是笃信丛林法则,他们会认为每个人都是逐利性利己者动物,能力越强获得的利益更大。

    二度格局的人

    他们的目标和行动就是追求和捍卫真理。

    他们的眼界比较宽,对感兴趣的知识领域有非常深入、系统地钻研,具有极具创造性的观点。

    他们认为真理是最美的,人生的价值就在于追寻真理之美,并保持内心的诚实。

    三度格局之人

    他们的目标是以改良社会、增进人类的福祉。

    他们往往对他人有很强的同理心,对人类社会的历史和现状有深刻的认识。

    他们相信每个人都对整个社会富有责任,都应该努力去改善世界,减少世界的苦难和不公。

    四个等级的人群分布也特别有意思,

    1111个人中可能1000个人是初等(零度)格局,100个人是一等格局,10个人是二等格局,而最后1位则是三等格局。

    如果说在初等格局之下,这类人看到的是幻像和噪声,一度格局下,这类人看到的是自己的能力和欲望,二等格局的人看到的是这个世界深处的真和美,三等格局的人看到的则是自我与世界、自我与整个人类之间的关系。

    史怀哲曾说:

    人不能只为自己而活。我们必须认识到所有的生命都是珍贵的,而我们和所有的生命是一个共同体。这种认知指明了我们的心灵和宇宙之间的关系。

相关问题