问题库

把握产后六个月的减脂易瘦期,从148斤瘦到100斤,如何做到?

百里从槐
2022/1/16 0:18:39
把握产后六个月的减脂易瘦期,从148斤瘦到100斤,如何做到?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 机场老牛

    2022/1/19 12:19:24

    女性天生爱美丽,尤其是生完宝宝的妈妈,大多数妈妈都会为减掉身上多余的赘肉而烦恼,但瘦身真的不能操之过急!因为短时间内妈妈们的身体很难恢复完全,所以需要等待一段时间再去瘦身,那么产后42天怎么可以减肥吗?作为过来人分享一下我的心得…

    我是二胎宝妈,一胎是2015年,当时大概也是五六个小时,宫口开到了六指,因为第一胎疼得受不了,医院又让签风险书,我老公一看这个架势有点儿吓到了,就直接拉去刨腹产了。当时刨完各种恢复的不是很好,月子也没有做好。

    这次二胎从怀孕就开始励志要顺产,几乎每天都在美柚上看一刨二顺的帖子,从七个月往后,每次产检都要看一下疤痕厚度,一开始4mm,生之前四天是3.4mm,但是有的医院现在不给看了,说是不以疤痕厚度作为指标,我从三个月开始每次产检都说宝宝小一周多,生的时候二宝的头围是9.3。

    预产期过了6天,因为一直想自己生,就多检查,然后在家等。31号晚上吃饭的时候,感觉肚子不舒服,但是因为之前几天晚上都不规律宫缩,就没当回事儿,到12点有几次宫缩疼得睡不着,下床就感觉不疼了,干脆就坐一会儿,玩游戏。

    大概2点多,觉得还是去医院吧,就把公婆叫醒了,大姑子一直陪我待产,安顿好大宝,我们直接去医院,大概3点多到医院,去的这个医院住院的人挺少的,把医生叫醒,医生问了我的基本情况,检查了一下,已经开了两指,我当时刚刚感觉宫缩疼。我也很医生明确表示要自己生,然后就开始各种检查,因为是半夜,每次检查都要叫醒值班的医生,所以等的时间长,检查完已经四点多了,进病房,上胎心监护,我的心一下子放下来了,因为最后B超显示羊水6。后来羊水破了,已经混浊了,宫口也开了四指。医生说宫口开的不慢,试着生吧。接着就开始宫缩了,不到一个小时,间隔就没有了,阵痛一次接一次。

    五点半的时候我有种拉大便的冲动,家人赶紧喊医生,医生没想到这么快,让我不要用力,我当时已经控制不住自己想用力了,进产房后开了7指,差不多7个阵痛,每个阵痛我都用三次力气,就是不要喊,拼了劲儿的那种感觉,然后二宝生出来了。

    我坚持二胎顺是因为一胎宫口开的比较快,我也可以忍受宫缩的疼,二胎头围和疤痕厚度都挺乐观,所以才坚持的。生之前也是几乎晚上都睡不着,各种担心,好在二宝各项指标都正常。

    再来说说产后恢复经历:以前我对自己的身材很满意,可谓苗条有佳,可前年生完孩子后,腰腹部、臂部脂肪堆积,身材臃肿的像怀了3个月的孩子,好朋友和我开玩笑说:“你肚子里是不是还留了一个宝宝没生出来啊?”这个时候的我不但以前的所有衣服都穿不上了,就连走路都觉得累! 搞得自己很没自信,再看着身边的朋友们可以穿着漂亮的衣服,真的好羡慕!

    之前在圈里逛的时候,关注过一个宝妈,好像她那有一种带有什么特殊功能的束覆套装,很多宝妈说产后用了效果不错,我那会还以为是忽悠人的呢,因为关注过她的号,我很快就找到了这个宝妈,二话不说,立即就.....避免广告嫌疑就不发布联系方式了。关键是这个束覆套装用了后,简直神器好不好。 第一,体型马上就改观了,束覆塑型嘛,肚子上松垮的赘肉用了神器后就马上不见了,第二,也是最重要的是,一个月下来,真是一点都不夸张,竟然廋了15 斤多!这下我才明白圈里为什么那么多宝妈说产后要用这个神器了!!!



    现在婆婆也都说瘦了人都变漂亮了,带着宝宝出门很多人都说我不像刚生了孩子的身材这么好,美得我呀!感觉每天心情超好。

    产后多久可以减肥

      减肥可谓是很多新晋妈妈们永久不败的经典话题。我们都说怀孕时期是女性最可以理所当然胖着的时期,但这并不代表着随着生产结束,新晋妈妈的体重也会随着减下来,反倒是很多时候为了有营养的乳汁来喂养宝宝,产妇们在产后的过度进补,更让自己的身材“一发不可收拾”。若是想要在产后找回自己曾经的魔鬼身材,为了不影响到宝宝,那产后减肥才算是合理的呢?

    1、保持健康的减重速度

    一个月减重4-8斤是身体能承受的速度,而且有利于持续地减肥和保持减肥成果。快速减重(每周﹥2斤)容易造成身体损伤、肌肉流失以及新陈代谢变慢(脂肪的分解没有那么快速)。

    对需要继续减肥的人来说,每周超过2斤很容易进入平台期;也很难长期保持理想体重。对于体重基数大的人,可多于8斤,具体情况要具体分析。

    2、养成良好的生活习惯有利于体形恢复

    产后体形的恢复需要半年到1年的时间,注意合理饮食和适当运动,以控制脂肪堆积。

    3、运动适量

    顺产产后第二天可以下床活动,失血多、血压低以及剖宫产的妈妈应在产后第三天下床走动最佳。产后一周可以做简单的健美操,控制时间和强度。产后1个月应坚持每天做体操、健美操,以加强胸部、腹部及背部肌肉的发达壮实,减少皮下脂肪的堆积。

    4、选择有利于减脂的营养素

    B族维生素是人体必需营养素,有燃烧脂肪,并使之转化为能量的特殊作用,可以推动代谢。它既可以保障产后新妈妈哺乳宝宝的能量和营养,还可以防止脂肪堆积,两全其美。在食物中广泛存在于动物肝脏、肉类、蛋类、奶类、豆类、蔬菜、水果、全谷类中。

    5、保证睡眠

    产后要照看宝宝,睡个好觉成为奢望。要尽量保证每天8小时睡眠,要知道,睡眠过少也会使新陈代谢降低,脂肪堆积。

     产后42天内不要节食

      女性产后,科学合理的饮食习惯是至关重要的。

      饮食原则应该是平衡膳食,要避免高脂肪、高热量的食物,既要保证胎儿和孕妇摄取足够的营养,又要避免营养过剩。

      饮食结构首先要合理,孕妇每天所摄取的蛋白质、碳水化合物及脂肪类食物要搭配好。其次是要适量。产后应该增加营养,但不要偏食鸡鸭鱼肉蛋,而应荤素食搭配,牛奶、蔬菜、水果、主食都要吃,尽量少吃甜食、油炸食品、少吃动物油、肥肉、动物内脏。

      需要强调指出的是,产后42天内不要节食,此时产妇的身体还未恢复到孕前的程度,还应保证营养的供给,但同时也不要吃得太多了,造成营养过剩。

  • 寒风一流

    2022/1/25 0:15:58

    这个情况就是我的亲身经历。


    我是剖腹产,也一直坚持母乳喂养,生娃当天特意称了下体重为135斤,对我来讲是史上最高的体重。在宝宝5个月的时候,我开始上班,体重不足100斤,上班一个月后体重94斤。


    那么我是如何做的呢?


    1.健康的饮食

    怀孕前我是重口味,无辣不欢。


    记得刚怀孕,我还特意买了鸭架、鸭脖吃。结果吃完之后拉肚子,吓坏了,为了宝宝的健康打算戒掉辣。一开始吃不辣的食物简直味同嚼蜡,但是准妈妈对孩子的爱可以超越一起,憋着口气坚持一段时间,逐渐口味变得清淡。


    整个孕期和哺乳期一直坚持清淡饮食,多吃新鲜水果和蔬菜。家中炖的肉汤,把油撇掉,不吃肉只喝汤。这样既可以产奶,也可以保证身体不发胖。

    2.适量的运动

    剖腹产插着导尿管在床上躺了三天,还要坚持给宝宝2-3小时喂一次奶,骨头都快散架了。


    回家之后,随着剖腹产伤口的逐渐恢复,看着自己有赘肉的肚子,誓要减掉小肚子,于是,我在照顾好宝宝的同时就开始做简单的运动:


    1、凯格尔运动:仰躺在床上,双脚的膝盖弯曲,收缩骨盆底肌肉,就像平常解小便中途忽然憋住的动作。持续收缩约10秒,再放松10秒,如此重复15次,早晚各一次。

    2、每天站墙根:两脚并齐,腰挺直,收起臀部,两手与肩同宽、水平伸手前方,若是手累了,可以垂下来放在两腿处,每天早晚坚持15-20分钟。


    3.保持愉悦的心情

    生娃后,看着可爱的宝宝,心情会特别的愉悦,当然在照顾的过程中会和家人产生冲突,这时候要学会自我缓解,否则抑郁难受,会影响心情,进而影响产奶量,最关键的是影响产后恢复。

    目前,我家宝宝已经15个多月,我体重虽然下降了很多,但是产奶量足够孩子吃。

    村上春树说:“肉体是每个人的神殿,不管里面供奉的是什么,都应该好好保持它的强韧、美丽和清洁。”

    所以,为了能坚持母乳喂养,更为了我们的苗条身材,要坚持健康的饮食、适量的运动以及保持愉悦的心情。

相关问题