问题库

车辆逆行,和电动车相撞,谁的责任?

柚子拔
2022/1/16 0:31:09
我同学早上骑车子上班,由于刚下过大雨,天比较暗,他就和一辆逆行,但是速度比较慢的奔驰撞一块了,奔驰没有打任何灯。奔驰车主称,这是幼儿园附近,送孩子上学的,平时所有家长都是在这停车的,自己只是属于停车,不是逆行,但是这个是主路,一共两条道,根本没有停车标志。由于只是轻微撞上,人没事,只是把车撞了,没有报警,他们自己协商,现在我同学管我借钱,要陪人家修车钱,我想问下这个谁的责任,他单子比较小,我觉得他被人忽悠了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 福报善心

    2022/1/22 20:52:14

    司机和乘客共同担负责任。乘客开门时没注意后方的车辆负主要责任,出租车属于运营车辆,司机有责任提醒乘客,属于未尽到责任。负连带责任。如果司机没有靠到马路边儿上停车,那司机要负主要责任。

    我们当地的出租车后面左侧,也就是靠近路中央那一侧,里面的开门把手都被人为的破坏掉,现在档次稍微高的车都由司机控制,不能随意开门,其目的就是怕出事故。

相关问题