问题库

什么轿车最省油?

生活老沈
2022/1/15 22:53:53
什么轿车最省油?
最佳答案:

既然最大的诉求是省油,那么只要是新能源车就都比较省油,因为它们不止依靠发动机提供动力,还可以依靠电动机的辅助,甚至只依靠电动机来驱动,所以这就比燃油车要省油不少,如果只选择纯电动车或是使用插电混动车型时,只依靠纯电动行驶,那么全程下来是不耗油的。正是因为在省油方面的优势,新能源轿车开始令更多消费者认识了清洁能源的优势,以及它对于环保的作用,所以现在的消费者对于新能源车也就没有以前那么排斥了。如果你对于新能源轿车感兴趣,推荐你可以去试试帕萨特PHEV。

其实这款轿车单看名字也可以看得出来,它是帕萨特的PHEV版本,动力系统的不同决定了它一来比较省油,二来由于动力驱动还是有发动机在内的,所以操控表现依然保持了燃油机的感觉,对于钟情于燃油车操控的朋友来说也不至于那么突兀,比较容易适应。所以如果选择新能源轿车,帕萨特PHEV就很有优势了。

其实上汽大众推出插混轿车并不让人意外,因为大众研发插混系统花了12年时间,所以帕萨特PHEV的上市就很有必要性了,大众的插混系统也是许多朋友都在期待的。而与市场上在售的插混轿车相比,帕萨特PHEV从续航表现开始就展示了十足的竞争力,超过1000km的综合续航属于不少新能源车短期内都达不到的水平,基本上这个续航表现已经很超前了,除了在城市使用完全足够,相比较纯电动车的最大好处就是,帕萨特PHEV可以支持一些远距离的自驾行,当下消费者对于续航里程的焦虑还没有被完全治愈,所以帕萨特PHEV的续航能力对于消费者来说就很有吸引力了。

由于帕萨特PHEV还支持纯电动行驶模式,如果切换到这个驾驶模式,它的续航表现为63km,想要与纯电动车比续航肯定不占优势,但是一整天的驾车出行里程大概也就是这个水平了,所以一日之内只依靠纯电动续航也没有问题,这就是插混轿车的好处之一,动力选择相对比较丰富,操控起来也更加有趣。

而帕萨特PHEV虽然属于插混轿车,但是说到底也还是一辆B级的合资车,所以帕萨特PHEV从空间到舒适性上,也都符合我们对于这个级别车型的期盼,空间宽敞而且平整,这主要还是得益于电池系统完全没有被放置在车内,所以上汽大众的设计师还是很懂国内消费者的,知道大家都对于空间要求比较高,而帕萨特PHEV的座椅设计也很宽厚柔软,是这个级别该有的档次,所以如果消费者用车需要出入一些商务场合,那么选择帕萨特PHEV也是够用的,帕萨特PHEV的亮点还有不少,感兴趣的朋友不如直接去店里了解实车。

余基伦

2022/1/23 2:47:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 前沿报告

    2022/1/25 16:07:39

    有人说:车贵就买黑色,便宜些的就买白色。我觉得吧,应该看你买车的用途,比如商务用车,自然得黑、灰色系为主,庄重大气;如果自用,上下班、接小孩,那就随心所欲,有人喜欢低调的黑白灰,有人喜欢鲜艳的红黄蓝,自己喜欢就好。


    车型的选择上也大多看需求,平时坐人多人少来选择。我个人是比较喜欢SUV,车内视野相对开阔,底盘高,遇到些不太平坦的路也没大问题,当然在城市道路上,两种车型都OK。


    买车还需要看你愿意买的价位在哪个段,功效需要哪些,车内装饰等都得考虑。只注重颜色和外型的大多是女生,你可以咨询身边懂车的男生帮你一起定夺。

相关问题