问题库

如何看待美媒发表的特朗普正在带领美国走向衰落而不是伟大?

唯然
2022/1/15 22:59:01
如何看待美媒发表的特朗普正在带领美国走向衰落而不是伟大?
最佳答案:

在****面前,特朗普政府一系列愚蠢的做法正把美国带入衰败之中。


首先,美国宣布退出世卫组织。他的这一做法,绝对不利于疫苗的研制和**暴发时与国际合作,单打独斗的美国,能控制**吗?

其次,特朗普推迟举行G7峰会,同时自作主张邀请俄罗斯、印度、澳大利亚、韩国等国领导人参会,很明显,把**控制得最好最有经验的中国排斥在外了,


第三,种族歧视,导致黑人大游行,**再次暴发。

第四,在美国独立日,但白宫“不顾**”大搞独立日庆典,美国的确诊数2日新增病例数达到5.5万例,仍然位列世界第一,其中有三个州为了响应特朗普,急不可耐的重启经济,现在**已经滑向了灾难的边缘。

为庆祝7月4日独立日,特朗普要举行有大批民众聚集的庆典,而且并未对防疫措施做强制要求,我们知道群众聚集,会使**再次扩散。


美国在**面前显得毫无办法,美国所谓的先进的制度也在**面前不堪一击。如果说7月4日美国独立日的庆典,是美国真正意义衰落的开始,那也是一个世界奇迹!

美国历来的傲慢与偏见,自满与骄傲,导致美国无法抵挡**而出现衰败,最后沦落为第三世界,这将是美国体制的悲哀。

美国最坏的结果,会不会像委内瑞拉一样崩溃?欢迎发表你的看法。

阿东聊副业

2022/1/18 4:25:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 她他父母

    2022/1/20 18:45:49

    美帝国主义最终必然是走向衰落。

  • 熊熊小剧场

    2022/1/23 8:15:35

    我们都知道秦始皇一统六国,结束了春秋战国的纷乱,秦始皇大刀阔斧的改革让中国历史进入大一统中央集权的封建王朝时代。

    可是对于秦始皇的功过史书和后世一直以功大于过和千古一帝来评价秦始皇,毕竟秦始皇在位期间重徭役,加上当时人们并不适应新的社会制度。在秦始皇突然暴毙之后,赵高和李斯传矫诏赐死扶苏,立胡亥登基为帝。

    胡亥登基之后大肆处死秦始皇的子嗣,大权落入赵高之手,最后被二人把秦朝治理的天怒人怨,起义四起,秦朝二世而亡。

    人们在惋惜强大的秦朝这么快就走向陌路的同时难免会心生疑惑,如果秦始皇传位给扶苏,扶苏能否带领秦国走向辉煌,大秦又是怎样的局面?

    虽然历史已成定局不允许假设,可是秦朝如果换成扶苏即皇帝位确实会走向辉煌,我们假设一次也无妨。

    熟读历史我们对于扶苏不会陌生,史书也记载扶苏从小好学,有儒家大儒之风,另外对于秦始皇的治国之策有着不同的理念,秦始皇以法治国而扶苏主张以仁义治天下。

    其实作为一国之君的秦始皇又怎么不知国之安定在于民心,在于仁义,可当时局势不允许秦始皇如此而已。

    秦始皇作为天下之主同时也是扶苏之父,为了秦朝基业可绵延万世牺牲自己的名声也在所不惜,那怕背负千年骂名,这是一个君王的付出,一个人父的伟大。

    秦始皇一统六国之后仍然有两大威胁,六国之后和匈奴之祸,面对两大威胁秦始皇采用严酷的律法来压制六国贵族,修筑长城来抵御匈奴。个人认为秦始皇不杀六国贵族之后也是为了安抚六国遗民之心,可是六国之后一直在寻找机会复国,秦始皇只能用自己的威严去震慑六国贵族之后。对待匈奴之祸秦始皇采用修筑长城并派蒙恬大军镇守边疆,用严酷的律法迫使天下臣民徭役,其实也是为了国之安定。

    秦始皇在当时天下子民心中可以说是又敬又恨的存在,敬的是秦始皇一统天下依法治国和结束了多年的战乱不堪的局面,让百姓心中看到公平二字,毕竟当时奉行天子犯法与庶民同罪。怕的就是重徭役,其实当时修筑长城并不是苦役,经过考证修筑长城并不可怕,没有十死无生的下场,只是被民间传言脱离了事实罢了。

    即便如此,秦始皇在当时人们心中也是暴政的存在,扶苏是仁义无双,秦始皇内心深处也是知道天下以民心为重,派扶苏去蒙恬军中就是为了扶苏得到军威历练扶苏,如此看来,秦始皇传位于扶苏也是必然。

    秦始皇的暴政震慑六国之后和天下臣民,让他们惧怕秦始皇同时恨秦始皇,扶苏即位以仁政治天下让天下臣民看到希望,让六国贵族看到不一样的大秦皇帝,如此之下谁又会生出反心。秦始皇以法治国压制不臣之民,扶苏以仁义治国让百姓看到一缕曙光,秦朝可安定万世不乱也。另外扶苏即位一定尊崇儒家,让秦朝的治国大局以儒为主,以法辅之,秦朝岂可不安定,岂不辉煌。

    综合以上,我们不难看出秦始皇已经为后世铺好了道路,扶苏即位秦朝必定辉煌,奈何历史结果给秦始皇开了一个天下的玩笑,秦始皇突然病逝,让赵高钻了空子立胡亥为帝,让秦朝走向了覆灭。

    可以说秦始皇是一位好的父亲,扶苏以后必定是一位仁义之君,有扶苏即位天下可兴,秦朝必定走向辉煌。

相关问题