问题库

为什么开学前总感觉有东西没准备好,这是什么心理病吗?

忆起看电影
2022/1/15 23:28:32
为什么开学前总感觉有东西没准备好,这是什么心理病吗?
最佳答案:

我也是这样,开学前,旅行前,总感觉自己没有准备好,总感觉缺点什么。

这跟性格有点关系,我之前问过我们班的一些人,有些人跟我一样,但是有些大大咧咧的男生就不会有这种感觉,我收拾东西可能需要很久,并且总感觉缺点什么,但是那些男生收拾的很快,他们宁愿花费时间打游戏。如果到学校发现少了东西会让家人邮过来,从来不会为这个焦虑。


你可以开学前把清单列好,并进行分类,分类方法可以按照衣食住行+学习用品分类。

然后再询问同学老师开学是否要拿其他重要东西。等你列好清单按照清单上的物品准备就行。

准备完毕后就不要多想了,车到山前必有路,何必纠结那么多,到学校后缺什么就让家人邮过来,或者再买。

喝点儿茶吧

2022/1/20 13:48:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 金银精英

    2022/1/24 20:11:19

    招桃花!

    因为,男人大多数不重视身材。总想着,只要挣钱多,什么身材都好!哪怕是个“八戒身材”!

    只要女人身材好就可以了,哪儿那么矫情!再好的型,没钱也没啥用。所以就随意了。那就慢慢地形成了“随意肥”。等哪天,女人跟身材好的男人走了,就开始后悔了。

    就开始健身了,这时就不易练成型了。要费很长时间,花很多钱力,吃很多该吃的食品(健身保养品)。

    最后练成了!桃花朵朵开!

  • 雷小北

    2022/1/25 23:51:07

    因为人有心灵感应,达不到未卜先知,也有先知先觉的预感。心慌意乱,心神不定,忐忑不安,精神恍惚,都是一种先兆或是警示。这可不是迷信,有一定的科学道理的,我啥也不信,就信直觉,感知去判断,验证。特别是至亲至近的人相当管用,2012年的一天,我带外孙去学前班,中途发生车祸住院,进手术室后老家来了两个电话,都说我出事了,一个是我老母亲,另一个是心里有你的人,特别神奇,不得不服。事后求真象,都说总感觉心里有事闹心,发慌,其他人都在身边,唯独我在外地了,肯定是我有事了。

    从以往的经历看,当我心情烦躁,七上八下时,总感觉心里有点事;当我没事找事,精神失常,心不在焉时,总感觉心里有点事;当我突然失眠时,总感觉心里放不下,将有事情发生。所有的事情都是大事,小事无从显现,也无法解释,可能就是人的先知先觉吧。

    人逢喜事精神爽,事不顺喝水都噎人。心态很重要,心情好就能忘掉烦恼,人高兴好事连连,人忧郁心里就堵的慌。该来的总会来,想躲的赖不掉,一切顺其自然,该吃就吃,该喝就喝,破事不往心里搁,既使心里总感觉有点事,那也是好事,美事。

相关问题