问题库

太阳花如何传粉?

选择无悔
2022/1/15 22:51:27
太阳花如何传粉?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 独自远航

    2022/1/18 23:32:56

    第三宇宙速度就是太阳逃逸速度。

    当物体的速度超过第三宇宙速度,就不会因为太阳的引力围着太阳旋转,而是飞出太阳系。

    我们在地球上扔一块石头,都会因为引力掉在地上。如果速度快一点,就会飞到天上,绕着地球旋转。这个速度就是第一宇宙速度。

    打个比方,就像是物体都被一根绳子拉住了。想象一个被绳子栓住的小石头,我们一只手拽着绳子的一头。如果石子被轻轻地抛起就会被绳子拉回来。

    这就是因为引力,我们扔出去的物体都会掉下来。但是如果石子的速度足够快,就会绕着绳子转圈。更快点的话,绳子会断掉,石子会飞出去。

    速度再快一点,超过一个点,这个物体就会飞出地球。这个速度就是第二宇宙速度,但是因为物体还受到太阳的引力,会绕着太阳旋转。

    若是速度变得更快,超过第三宇宙速度,它就会脱离太阳的怀抱,进入更广阔的银河。

    想要飞出银行系,则需要更快的速度,这个速度是第四宇宙速度。不过,想飞出银河系,我们目前还做不到。


相关问题