问题库

农村自建房可以在山墙上建窗户吗?

形意心理学
2022/1/15 12:45:05
农村自建房可以在山墙上建窗户吗?
最佳答案:

在农村自建房的山墙早开窗户这个事儿我认为是农村人居往习惯!以前家里还在泥墙房或泥砖房里居住的时候,家家户户的窗口开在大门与后墙上面,我四十多岁的年纪以及也走过一些地方,都没有发现哪家泥墙的大屋会在山墙上开窗户(横屋发现过)的做法。虽然不曾见过在泥墙房的山墙上开窗户的做法,但是,在农村人所建的砖墙平顶房方面,确实有好多户人家会在山墙方面的墙面上开有窗户。

为什么泥墙房屋没有人在山墙上开窗户,而砖墙平顶房却有人这样做呢,对与这个迷惑,我曾问过村里的老人,有的说在山墙上开窗户不符合当时的传统,要是哪户人家在山墙上开一个窗户,首先不符合当时的审美观;其次,这样开窗户的异类也会给当时的东家长李家短话题折腾的不得了。也有老人说在山墙上开窗户,怕会影响房屋承重结构,但是,一问到在屋内所开的房门位置也都是山墙,为什么就不会影响房屋承重结构呢?这又是一个无解的迷惑。最后一个老人说是在山墙上开窗户与房屋的风水有关,若是在山墙开有窗户的,那家人不会很平安。但是,当我问到红砖房为什么可以的四个方位都可以开窗户的迷惑时,老人也迷茫了。

综上分析可知,农村自建房可以在山墙的方位开窗户,以前没有人这样做只是当时的传统习惯而已,与其他的都没有关系!

大尧杂谈

2022/1/20 17:25:41

我来回答

匿名 提交回答
相关问题