问题库

翡翠真的保值增值么?

金陵家天下
2022/1/15 11:49:37
翡翠真的保值增值么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黑马长箫

    2022/1/20 13:53:26

    盛世藏宝,乱世藏金,亘古不变。买翡翠首先考虑美观,因为要佩戴;其次要保值增值,因为要收藏。收藏主要考虑真假、品质、雕工三个问题。

    第一、真假问题。买翡翠首先选择本地珠宝商,本地经营服务本地,商家不敢乱来,所以外出出差或旅游就不要动这个心思,因为你走了为了一块瑕疵翡翠再找来的可能性不大。除了地域问题还要让商家配上大学或者省级以上鉴定机构出具的证书。

    第二、品质问题。看种水,一看通透,二看颜色,三看大小。翡翠就一个“透”能管住核心品质,颜色上主推绿、黄、红、紫,主流市场这四个颜色保值增值都没问题。大小也很重要,一般大家都买挂件,要求重量在20——80克之间,手镯买正桩,不要太小巧也不要太突兀,不要买有任何雕花和创意,就买你常看到的即可。

    第三、雕工问题。玉必有工,工必有意,意必吉祥。无论玉质好坏,好工都会起到画龙点睛锦上添花的作用,不要为了工舍弃品质,更不要为了品质无视玉工,更别听信销售员的花言巧语。一句话:好货不便宜便宜没好货。没个几年功底,不交点学费,就别想着捡漏;别贪图便宜,吃亏的十有八九都是贪图便宜耍小聪明的,这是大忌。










相关问题