问题库

地球环境日益恶化,年轻一代对生态链保护重视吗?青年们该怎么做?

菊花美丽吗
2022/1/15 12:07:36
地球环境日益恶化,年轻一代对生态链保护重视吗?青年们该怎么做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 话多的妞妞

    2022/1/25 4:36:59

    爱之深,忧之切!感谢题主!

    但,莎莎怎么可能会被排挤呢?您想多了!

    孙颖莎2017年日本公开赛夺得双冠,一战成名,之后全年斩获各级别冠军无数,2018年相对低迷,2019年又是自日本公开赛夺冠始,一路狂奔,至今夺得了全锦赛、亚锦赛、澳大利亚、德国公开赛等多项冠军。世乒赛直通第二获得五人名额,世乒赛16进8淘汰伊藤美诚,为国乒立下头功,年底首次成为世界杯团体赛成员。

    孙颖莎可以说是每十年才出的真正的富于灵性的天才级选手。拥有最独特的手感,敏锐的节奏感,先进的技战术以及冷静的头脑和大心脏。越是较劲的比赛,越能发挥水平。可以说,孙颖莎是当下国乒最具培养前途的选手,没有之一。

    当然题主提出这样的问题,是出于喜爱和保护孙颖莎,这一点,当然是能看出来的。请放心,不会的。接下来,我们来看一下,为什么不会,也来说一下,国家队如何来保护这位天才选手。

    一是教练组的重视与保护。

    中国的天才选手很多,并不是每一个人都能走到顶峰。这里面,有机缘使然,也有必然。莎莎在成长的过程中,之所以总是“幸运”降临,一是因为莎莎的确是是一个聪明的、可爱的女孩,二是她遇到的教练员,出于爱材,都会自然的对莎莎“好”。莎莎小时候在石家庄铁二小俱乐部练球。教练们以专业的目光,确定莎莎将来会有大发展。每一个教练,哪怕是启蒙级的教练们,对莎莎都很好。省队的杨广第教练更是把莎莎当作自己孩子一样。只要有莎莎的国际大赛,现在杨教练都要前往现场,为莎莎加油,让莎莎能够时刻感受到精神上的鼓舞和心理上的强大动力。

    李隼更是如此了。作为国家队女队主教练,李指对莎莎甚至是偏爱有加的。是啊,好队员哪个教练不喜欢呢?即便在2018年,莎莎低迷时期的时候,李指对莎莎也是关爱有加。不仅公开批评其主管教练黄海诚,要对莎莎的低迷负责,也公开表示称:“国家队不会放弃孙颖莎,尤其是我,更是不会放弃孙颖莎!”

    现在想一想,孙颖莎能够在2019年稳步进步,并晋级主力层,与李指的关心与“不放弃,不抛弃”有很大的关系。李指在保护莎莎这个天才选手方面,关键时候起了关键的作用。想一想,如果去年李指对莎莎不闻不问,现在莎莎会是什么状态呢?

    二是国家队层面,绝不会暴殄天物

    刘国梁对孙颖莎的关注与器重,越来越明显了。

    这一是孙颖莎的确有水平,争气,二是领导是专业出身,懂球,惜才。

    每到关键比赛,刘国梁都会适时出现在莎莎身边。一是提出要求,增加压力,二是技战术方面给予细致指导,帮助莎莎完成好赛前准备工作。这一点,大家都看到了,不需要再多说什么。

    国家队层面,绝不会暴殄天物的。孙颖莎是天才,就会发光。现在已经不是过去,媒体如此发达,没人敢“冒天下之大不韪”。我们从世乒赛直通、从亚锦赛阵容,从这次世界杯团体赛阵容,孙颖莎均入选就可以看出。孙颖莎的水平和能力是得到乒协、国乒教练组一致认可的。

    不出意外,孙颖莎将是下一届奥运会的一号人物。从上到下现在都是公认的了。

    最后感谢这位题主提出这样的问题。

    大家都知道,这是出于对莎莎的喜爱。

    爱之深,忧之切!谢谢题主!

相关问题