问题库

唐嫣新剧《燕云台》有何值得带的亮点?

吃吃试验室
2022/1/15 8:03:15
唐嫣新剧《燕云台》有何值得带的亮点?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 洛水寒

    2022/1/22 6:42:11

    线路施工作业安全规程,低压部分规定,导线对地电压250v及以下为低压,高于250v为高压。那就是说,我们家里220v的电压属于低压。我们站在绝缘木凳上,身体(比如手)碰触到220v火线上,身体其他部位没有接触周围其他的任何可能接地的器物,如墙壁,家电外壳等,那你就不会触电。

    人体触电,是需要有电流通过,而那个绝缘木凳,就阻隔了电流流动,没有电流通过人体。此时的人体,与你所触碰的电压形成等电位,在等电位的条件下,人体不会触电。

    在这个原理下,电业战线的科技人员,开创了超高压等电位带电作业。作业人员,穿上等电位服装,在严密的安全措施的保护下,直接接触超高压带电线路,不停电的检修线路。当然,这种作业,是在故障线路没有条件停电的情况下进行的,一般情况下,检修故障线路,都需要停电作业。

    最后再说一句,虽然人站在绝缘木凳上碰触220v不会触电,但是,在你的家里遇到需要进行一些电气工作时,最好还是要拉下总闸,以确保人身安全。

相关问题