问题库

NBA公布复赛赛程,对于快船队来说怎么样?

叙事大杂烩
2022/1/15 7:58:29
NBA公布复赛赛程,对于快船队来说怎么样?
最佳答案:

谢邀。

作为球队深度最强的球队,小编认为,快船队依然具备最大的夺冠概率。

NBA复赛计划7月31日开始常规赛,复赛之后的NBA常规赛将从7月31日进行到8月15日,每天最多进行7场对决。每只球队打8场,8月18日:季后赛开始。

无论如何,这个赛季总决赛只有3支热门球队:雄鹿、湖人、快船,而相比雄鹿、湖人快船阵容深度更好。

本赛季签下上赛季的FMVP伦纳德,交易来上赛季常规赛MVP第三的乔治,首发阵容有贝弗利+伦纳德+乔治为首的防守阵容,替补有“路威+哈雷尔”出色的进攻补充。赛季中又签下雷吉杰克逊、马库斯莫里斯。即便乔治出场42场、伦纳德出场51场,球队依然44胜20负,排名西部第二。

进攻端,快船具有联盟最强的进攻深度。

首发阵容有伦纳德(场均26.9分)、乔治(场均21分)双核,还有沙梅特(场均9.7分)、莫里斯(场均9.5分)为辅,替补有路威(场均18.7分)、哈雷尔(场均18.6分),还有雷吉杰克逊(场均9.4分)。可以说,论进攻阵容深度,快船无人能敌。

防守端:最大的问题在于内线防守。

首发阵容中,贝弗利+伦纳德+乔治是联盟最好的外线防守阵容,缺点在于内线防守脚步偏慢,护框能力一般,无论是祖巴茨还是哈雷尔,都不足以撑起内线防守。

签下诺阿,就是为了补充内线防守实力,只是曾经的DPOY还有多少防守功力,暂未可知,不过至少内线防守有所升级。

湖人布拉德利退赛,霍华德有可能退赛,掘金约基奇感染**,西部对手阵容相对削弱。

布拉德利对于湖人外线防守来说十分重要,损失布拉德利,对湖人的外线防守损失很大,同时,也损失了一个场均近10分的角色得分点,尽管签下JR,但JR只是补充,未必会有多少上场时间,比较JR本来就不以防守出名。如果霍华德再拒绝复赛,那湖人的内线优势也将失去一大块。

掘金约基奇感染**,对自身状态多大影响暂未可知,但这段时间必然无法训练,必然影响未来状态。

可以说,快船西部对手都有所削弱,而快船,实力相应增强。

雄鹿最大的问题依然是字母哥,没有三分威胁的字母哥,伦纳德已经赢过一次,这一次,快船更强。

本赛季字母哥三分命中率30.6%,尽管增加了出手次数,但命中率依然较低,季后赛更加没法保证命中率(除非**休赛期字母哥忽然打通了三分球任督二脉)。对于没有三分威胁的字母哥,伦纳德可以说经验丰富了,在猛龙就赢过,在实力更强的快船,没有理由输啊。

所以,NBA复赛,目前的情况来看,对于快船是没有不利因素的,反倒是对手的实力削弱了。

疆北南

2022/1/19 16:20:24

我来回答

匿名 提交回答
相关问题