问题库

母亲抑郁症自杀,我自责至极,孤独至极,该怎样活下去?

青岛阿童木
2022/1/15 8:24:30
母亲抑郁症自杀,我自责至极,孤独至极,该怎样活下去?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 衣品汇集

    2022/1/21 4:19:46

    中国的“酒桌文化”是否为一种“腐朽至极”的文化?


    我想说,中国的“酒桌文化”是一种“腐朽至极”的文化!甚至不能说是文化,而仅仅是逐渐变质出来的一种“酒桌规则”。

    如今的“酒桌文化”仅仅是之前一群为了一己私利而自传出来的“文化”, 从大禹都开始反对的行为居然被冠以传统二字,求求这样臆造文化的人,放过我们的祖宗吧!

    而且古时贤者都不提倡过量饮酒现在却将“你不喝不给我面子”的劝酒、“喝酒越多越好”成“文化”了,看来古时的贤者在他们面前,可能都显得没一点文化了!

    我也大概分析了一下酒桌文化产生的原因:

    ① 借酒消愁,因为除了酒找不到自己的价值。

    ② 通过酒来显示自己的高高在上,因为除了酒自己没那个自信显示自己的地位。

    ③ 没地位的人为了生活迎合。

    ④ 真爱酒,但只要没有前三点,一般真爱酒的人不逼人喝酒(素养过低除外),因为爱,所以了解,因为了解,所以知道许多人不能喝,所以不逼人。

    ⑤ 交往之时第一顿酒试人品(许多部门招人进去后第一顿酒就观察你),观察其酒桌礼仪是否到位,有多少酒量,酒醉后是否乱来,你能不能喝酒。这可以理解,但是回回第一顿那就值得商榷了。

    ⑥ 特殊工作,特殊需要,需大量饮酒。

    所以,所谓的“酒桌文化”是一种“腐朽至极”的文化,甚至可以说不是一种文化,而是一种规则,一种糟粕,所以我们应该理性对待,而不是盲目跟风!

相关问题