问题库

如何让妻子在照顾婴儿的问题上少些「神经质」?

焊工小胖子
2022/1/15 8:00:17
如何让妻子在照顾婴儿的问题上少些「神经质」?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 完美的稻草人

    2022/1/23 18:05:04

    谢谢邀请!如果您是一位老师,首先应该弄清内向原因,然后对症下药。按照一般情况分析内向性格形成,一是个性因素,二是家庭教育,三是成长遭遇。所以,想改变的话,从生活入手,用生活习惯的改变带动课堂改变,效果会更好。总体来说,可从以下以下几方面尝试:

    1.与家长联系或家访,了解家庭情况,掌握她性格形成的家庭因素,以便对症下药。也要多与学生谈心交流,发现问题症结。

    2.让内向学生积极参与班级活动,适当参与班级事务。在活动中,使她逐渐开朗活泼。

    3.用小的成功激发她的性格活性。

    4.可以发动班级同学,帮他建立健康开放活泼的朋友圈。

    5..课上多提问她,多关注她,也可以让她担任力所能及的教学辅助工作。如,小组长,课代表等等。

    总之,要使她变得开朗起来,应攻心为上,从而改变习惯。青少年是心智成长期,一切都有可能。老师、同学都要相信自己,朝着目标共同努力。

    如您满意,请加关注并点赞!

相关问题