问题库

东北农村办事情后,都收集剩下的菜拿家吃,卫生吗?怎么处理!

李大广
2022/1/15 7:24:11
东北农村办事情后,都收集剩下的菜拿家吃,卫生吗?怎么处理!
最佳答案:

问:东北农村办事情后,都收集剩下的菜拿家吃,卫生吗?怎么处理!

我是阿坤专注三农,欢迎您的阅读。

农村办事会待客摆桌,摆桌就少不了好吃的,尤其是在物质匮乏的年代,那些食物大家都不会浪费,尽量当场多吃,实在吃不了的带回家吃,阿坤在农村生活过,觉得这种现象很正常,并没有觉着不卫生,阿坤理由如下。

一,拿家的菜并不一定是吃剩的

阿坤不了解其他地方怎样,在我们豫东农村,拿家的菜大多不是剩的,吃剩的菜拿家大多是为牲畜。比如说,家里有孩子上学赶不上桌,爷爷奶奶便会在大家吃之前,提前拿一点食物,自己少吃一点,当然也有拿剩下食物,但人吃的话会拿没下过筷子的,给牲畜小动物吃就随意拿了。并且,人家拿回家一般都会高温处理,这样能消灭大部分的**。

二,怎么处理?

对主家来说,别人拿了都不嫌弃,你还有什么好说的呢?你最好的做法是放任自由,最好准备好袋子让人家拿,毕竟你留着剩饭菜也没用,人家拿你还留个好名声。

对食客来说,拿别人吃剩的菜,最好不要人吃,可以喂一些小动物,人吃的话,可以提前装一些,也可以拿别人没下过筷子的,一般在宴席后面上的肉,大多都没人下筷子,可以拿这些避免浪费。

欢迎大家点击关注《阿坤乡野说》,持续获取更多三农趣味知识。我是阿坤,感谢您的支持!

菜留香

2022/1/22 21:09:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 杨小福

    2022/1/18 4:40:53

    直接走人就好了!

    随手扔工作证,让员工弯腰捡起来,这样明着不尊重人,那么这样的企业还有什么发展前途呢?这样的企业怎么能够激励员工的积极性去做好事情,怎么能够让企业发展越来越好呢?

    1、直接走人

    如果是遇到随手扔工作证的事情。那么直接走人就好了,这样明面上就开始不尊重员工,让员工弯腰捡起来证件。

    这样的事情可能表明,如果员工在这样的企业工作可能不会受到更多的尊重,而在一个员工不受尊重的企业里面工作,那么对于企业员工来说,可能也是一个折磨了。

    一般来说,如果一个企业不尊重员工,那么员工也感受不到多少温暖和成长,在这样的一个企业里面,员工可能只是感觉到很压抑,不会感觉到多少快乐。

    因此,如果遇到一个随手扔工作证的企业,需要捡起来的情况,最好的办法还是直接走人,真的没有必要在这里浪费时间了。

    2、不尊重员工的企业将会发展越来越差

    一般来说,不尊重员工的企业发展将会越来越差。一个企业想要发展壮大,保持对员工的基本尊重是非常必要的,而且尊重员工,适当激励员工也会让员工的工作积极性更高,从而能够达成更高的生产目标,能够实现更好的生产质量,提升良品率,也能够大幅度的降低生产消耗,这样的话,企业发展可能就会越来越好。

    而如果一个企业不尊重员工,那么企业员工可能感觉不好,那么在工作的时候积极性和主动性也不强,那么可能也不会实现更好的效率和更好的质量,这样企业发展可能就会越来越差了。

    因此,如果感觉企业不尊重员工,那么未来企业大概率可能会越来越差,那么立刻离开可能就是比较好的选择了。

    3、结论

    综上所述,如果遇到随手扔工作证的企业,立刻离开可能是比较好的选择。因为这样的企业不尊重员工,可能企业经营管理会越来越差,那么立刻离开就是合适的选择了。

  • 唐妮聪

    2022/1/25 11:27:40

    倒掉,不再使用

相关问题