问题库

2019年小麦价格趋势走向会怎么样,为什么会这样?

幺舅侃娱乐
2022/1/15 8:11:23
2019年小麦价格趋势走向会怎么样,为什么会这样?
最佳答案:

对于今年小麦安徽省最先制定了托市收购价格,与上一年相比,今年的托市收购价格有所下调,当然了这也是在意料之中。毕竟去年全国小麦收成减少了三成左右,价格小幅度上涨,提高托市收购价格也很正常。而今年很多地区小麦收成都非常好,而且品质也良好,托市收购价格可能会下降,但是今年小麦的价格不会超过去年。

原因分析

1.产量足:去年产量不足根据我们国内的种植面积及产量,普遍的种植户反应减少了三成左右,我们算了一下也有几千万斤。然而就是这样也没有将小麦的价格给提上来,反观今年的行情小麦产量良好,有些土地达到1000多斤很正常,产量足价格自然上不去。

2.非洲猪瘟影响:前一段时间饲料产业受到了非常大的影响,毕竟你要知道我们的饲料行业46%左右都是猪料,而小麦作为能量饲料的一种也是可以充当饲料资源的,而今年饲料行业一直低迷,养猪业大受打击。小麦的价格怎么可能不会受到影响?

另外一个原因就是上面一直将小麦价格托付于市场,现在我们的小麦收购主要是市场调控与最低价格并存为主,也就是说以后粮食的价格主要是受到市场的调节,人工干预的可能性越来越少,因此今年小麦的价格很有可能不及去年小麦价格。如果后市市场消化不良,小麦的价格还有可能会出现下跌,这也是非常正常的。毕竟小麦全都要靠国内消化,出口又占不到任何市场,另外即使在这样的情况下还有小麦不断的进口。

问道中医文化

2022/1/21 22:07:09

我来回答

匿名 提交回答
相关问题