问题库

俄罗斯跟土耳其是世仇吗?为什么歌词里有干掉土耳其的话?

冰糖尼玛
2022/1/15 8:06:44
俄罗斯跟土耳其是世仇吗?为什么歌词里有干掉土耳其的话?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小五家勒菜

    2022/1/22 13:49:02

    土耳其烤肉饭还不错,为什么不能崛起,因为世道变了。

    第一,成为一个大国,很难的。土耳其顶峰时是很厉害,但是跟俄国的战争,耗尽了他的体力,又没有及时改革,被英国德国的坑过,一战后国土丢了一大半,没有资源和国土,也就没有了潜力。

    第二,以前,这些列强,除了大清国,最喜欢欺负的就是他。其实土耳其在我们之前被称为:西亚病夫。

    所以说到底,还有点同病相连。就是以前被欺负,底子差,国内封建势力强大,影响改革,影响发展。

    第三,土耳其没有核武器,没有核武器就是没有尖牙的老虎。印度再不行,有核武器,以色列再小,有核武器。

    没有这个东西,列强就会欺负你,吓唬你。

    感恩两弹一星元勋,感谢邓稼先等前辈。我心里希望有那个委员在两会提出,为两弹一星元勋建纪念馆,博物馆,在北京建,市中心,靠着毛主席,靠着天安门,他们有这个资格让我们去膜拜。

相关问题