问题库

阅读时经常看到"未央"一词,如雪落花未央。请问:未央是何意?

柳翎舞
2022/1/15 8:05:24
阅读时经常看到"未央"一词,如雪落花未央。请问:未央是何意?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 几个老兵

    2022/1/22 22:08:03

    黄飞鸿是老死加气死的,一代武学强人终敌不过岁月的洗礼。

    当自己的心血在被人摧毁的时候,年老的黄飞鸿无力阻挡,他苍老的身体让他再也跟不上时代的节奏,所以才出现了宝芝林被毁的悲剧,这才出现了黄飞鸿被气死的祸事。

    1924年,广州商团总长陈廉伯在英帝国主义支持之下,趁孙中山北伐之机,在广州发动武装暴乱,纵火抢劫。

    黄飞鸿和莫桂兰苦心经营的宝芝林医馆连同他的唯一一张照片全都毁于战火。受此重大打击,其长子汉林又告失业,因而忧郁成疾。

    次年农历三月廿五日(1925年4月17日),病逝于广州城西方便医院。

    扩展资料黄飞鸿(1856年7月9日-1925年4月),原名黄锡祥,字达云,号飞鸿,幼名飞熊。生于佛山市南海县,原籍南海县西樵岭西禄舟村。

    黄飞鸿是清朝末年的洪拳大师,岭南武术界一代宗师。也是位济世为怀、救死扶伤的著名中医。

    关于黄飞鸿生卒年月的具体日期,说法不一。

    有研究者认为其生于1847年,也有的认为生于1856年。至于其去世年份,一说学界普遍认为其逝世于1924年**的广州商团事变之后,但具体日期亦不可考



相关问题