问题库

孩子今年六岁半,发现孩子的出生证明丢了,怎么办?

无聊的折耳猫
2022/1/15 13:19:31
孩子今年六岁半,发现孩子的出生证明丢了,怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 林依啉

    2022/1/23 11:47:03

    不需要忌口。只要宝宝食欲不错,鸡肉,鸡蛋,鱼之类的可以吃。



    首选,咳嗽是人体的一种保护性反射活动,当身体里的咳嗽感受器受到刺激,会将信号传递给大脑里的咳嗽中枢,大脑再向身体发出信号,引发咳嗽。咳嗽时产生的高速气流可帮助清除呼吸道内分泌物及异物。

    引起咳嗽的原因也有很多,比如痰液、异物、过敏、刺激性化学气体、冷空气等都可以引起咳嗽,生活中最常见的是呼吸道感染引起的咳嗽,对于孩子咳嗽最好面诊医生找到引起咳嗽的原因是关键。

    如果目前孩子咳嗽不频繁,不影响孩子睡眠及精神状态 ,那么在家对症护理就行,保持室内空气的清新,注意厨房油烟的排出,室内湿度控制在50-55%,尽量回避烟草和油烟,无论是二手烟还是三手烟,在室外空气良好的情况下尽量通风,注意室内清洁,避免粉尘等对呼吸道的刺激,给宝宝多喝温水,湿润呼吸道。也可以拍拍背,另外家长可以给尝试浴室蒸汽,让宝宝在充满温湿蒸汽的浴室里呆上5-10分钟也可以缓解咳嗽。



    不推荐使用止咳药。止咳药只是一种对症治疗药物,治标不治本。抑制这种保护反射,使痰液不能顺利排出,痰液积蓄在气管和支气管内,反而影响呼吸功能、甚至导致病情加重。最新指南指出,部分中枢性止咳药可能出现呼吸抑制等副作用,部分还具有成瘾性,因此婴幼儿不建议使用止咳药。但频繁咳嗽确实可能影响孩子休息和学习,大孩子出现呼吸抑制的风险比较小,对于4岁以上的孩子,如果频繁剧烈的干咳严重影响睡眠和生活,可在医生的指导下适当使用一些止咳药,等待自愈就可以。如果孩子一般情况不好,不吃饭,烦躁不安或嗜睡难醒,精神状态差的要及时就医。

相关问题