问题库

创业失败负债累累,口袋连十元钱都没有谁能管你?

风景桂花酒
2022/1/15 10:53:46
创业失败负债累累,口袋连十元钱都没有谁能管你?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 呜叻啦哩

    2022/1/25 0:45:58

    谢谢题主邀请。

    我的回答可能要泼题主的冷水。

    首先,题主给出的前提是没有资本。当你没有资本的时候,建议你先去赚取资本,怎么赚取?

    1、靠自己。踏踏实实打一份或好几份工,计算着花钱,慢慢攒钱,等你攒够了商业启动资金,再去开启自己的创业计划。这样,即使失败了,也好收场,不会连累别人。

    2、靠家人支持。自己没有钱,如果家里能够提供启动资金的话,那是最好不过了。毕竟,家里给支持的小孩,成功更加容易。但是要控制好风险,万一亏损了,只能亏损家里给的启动资金,不能连累父母的养老金。这方面,可以参照王思聪的案例。

    3、找朋友借。前提是,有能借到钱的朋友。真正能借钱你的朋友,你一定一定要好好珍惜,一定要约定还款计划。这样的朋友,你一辈子都碰不到很多。

    最后,我想说的是,创业一定要结合当前你自身的条件,而不能好高骛远。有多大的能力,办多大的事情。切不能这山望着那山高。你只有一步步的做好了,最终才能做大做强。而当你没有资本额时候,很多商机,其实和你没有关系。

    说话比较直,但真心为题主好。还请多多包涵!

相关问题