问题库

历史上待遇最好的亡国之君是谁?你怎么看?

史长兴箕芦
2022/1/15 10:43:56
历史上待遇最好的亡国之君是谁?你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 广州艺霖

    2022/1/16 19:20:41

    要说运气最好的人我觉得是刘邦,因为当你运气足够好,或许可以打败你从前只能仰望的人物,甚至能够当上皇帝。说的就是刘邦。

    刘邦,就是一个村官出生,五十岁才正式出道。起点低,最后能够灭掉强大的秦国,诛杀可以说是历史第一名将的西楚霸王。创造了中国历史上最长的一个封建王朝。

  • 木老二三

    2022/1/19 1:51:37

    历史上最成功的卧底,我党红色特工钱壮飞应该算是其中一位,他不仅出色地完成了任务,而且全身而退,回到了红军队伍,后来在长征中壮烈牺牲,虽然生命短暂,但却书写了辉煌。

    钱壮飞是浙江湖州人,生于1895年,1926年加入中国共产党。1929年奉党的指令,打入国民党中央组织部党务调查科,任徐恩曾的机要秘书,其间,为党提供了大量有价值的情报,他与胡底、李克农并称为中共隐蔽战线上的“龙潭三杰”。

    1931年4月,中共特科负责人顾顺章在护送张国焘去鄂豫皖根据地后,返回途中经武汉时,顾顺章不顾党的纪律,干起了耍魔术的营生,被叛徒出卖,遂被国民党逮捕,顾顺章也遂机叛变,武汉立即向南京徐恩曾发报,电文内容是:顾顺章在武汉被捕,并已投降,如能迅速转到南京,三日内可将中共机关全部肃清。这一重要情报被钱壮飞先收到,他大吃一惊,顾顺章对中央临时领导的住处和上海的地下党组织了如指掌,一旦阴谋得逞,后果不堪设想。他立即通过秘密渠道把情报递给了李克农,李克农迅速报告了周恩来,周恩来立即做出决定,让陈赓、陈云等分头通知临时中央领导和地下党组织迅速转移,避免了一场灭顶之灾。周恩来总理后来多次曾说:如果没钱壮飞,我们的脑袋可能早搬家了。

    钱壮飞脱离了虎口后,到了中央苏区,历任中革军委政治保卫局局长、红军总政治部副秘书长等职,参加了长征,1935年3月末,钱壮飞在贵州乌江一带遇难牺牲。

  • 会计梵纳斯

    2022/1/20 17:23:44

    出身越低的开国皇帝杀功臣越厉害,这反过来说越符合人性。曾经越没有,越害怕失去,一个破饭碗都被人抢过,他觉得什么都可能被抢,接受过人性最底线的考验过。像贵族出身的开国皇帝,比如李世民,也只有哥哥弟弟这样皇族斗争,朱元璋刘邦之类的安全感肯定不如刘秀,因为他们更考验过人性,凝望深渊时间必然长。皇二代必然更没有一代这样的经历。所以开国皇帝更容易杀功臣,出身越低的开国皇帝比出身贵族的更弑杀。然后就有结果了。

相关问题