问题库

自己炒股能够击败基金经理吗?

爽歪歪影视剧
2022/1/15 10:15:46
自己炒股能够击败基金经理吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 淘天喵

    2022/1/18 19:58:18

    7月17日的CBA联赛好戏连台,北控男篮跟青岛队的比赛就扣人心弦。按照一般的认知,北控坐拥双外援,即便面对全华班的青岛队只能采用“四节4人次”的规则,他们也占了一个外援的便宜。

    但实际结果就是,青岛队在大部分时间都领先于北控男篮,最后虽然被追分,但还是以95比91拿下了胜利。这场比赛结束之后,青岛队锁定了一个季后赛的席位,时隔五年再度回到季后赛的行列。

    比赛中,北控男篮并非没有尽力,他们的王牌得分手弗格砍下20分和6个篮板,孙悦也有14分进账,但是这并不足以让北控男篮收下胜利。

    比赛过程中,北控男篮被青岛队刻意压低节奏,打不出熟悉的防守反击,在阵地战又被赵戊宏和刘传兴等中锋碾压内线。

    禁区的进攻打不开,北控男篮外线的投射也就难以获得空位。这样一来,即便马布里在场边不断翻看自己的小纸条,也是于事无补。

    尽管北控男篮本赛季队史首进季后赛,但他们需要解决的问题还很多,比如在慢节奏比赛里的攻坚如何进行,进攻最强点该是谁,投篮失准怎么处理。季后赛越来越近,北控男篮却还是暴露着这些问题,这令人难以对他们的季后赛前景抱有期望。

  • 我五行欠操

    2022/1/22 10:38:30

    是的,至少我们看到的消息是这样的

    虽说分股票基金,实际上亏的那部分人的投资方式是相近的。比如对标的不了解,资金没有长期使用规划等。

    投资分为两部分,选标的和操作。

    其中操作是很简单的,买入、卖出及仓位安排。属机械式执行,有一定经验的能锻炼好。

    选标的是主要的,股票基金都一样。个股不多说,关于亏损原因随便都有一大推。

    在基金方面亏损,有些人是有疑问的,因为把钱给专业的人打理,然后得分红,这是买基金前的认识。这要说一下基金业绩的评判,简单说是以大盘或行业指数参考的。如一年内大盘或行业涨15%,基金收益有18%,这是跑赢大盘,业绩是可以的。收益只有12%,盈利是不错,但收益是跑输大盘的。基金经理在意的是和参考物的对比,遇上行情不好,如大盘跌10%,他亏8%,那也是跑赢大盘。但投资者是亏损的,这是其中一个原因。

    还有就是,有很多基金在当年亏钱的,有的是基金经理能力不足,有的是基金也是周期性的,而你正好在盈利低谷期进入且出局了。

    基金虽比股票更稳健,风险还是有的,不然也没有这句话:所有超出国债的盈利都是风险溢价。当然亏损的原因不只于止,投资是自己的,多上心,赚不了的时候就让钱趴着也是不错的。

    内容不足之处欢迎交流。

相关问题