问题库

四大天王和魔家四将如何区分?

昂虎视界
2022/1/15 10:05:07
魔家四将是长篇小说《封神演义》中的角色。原是镇守商纣佳梦关的四名大将,又称魔家四兄弟,伐纣大战中,和西周的阐教门人比武斗法,四人战死后入封神榜,被姜子牙封为天庭正神。原型是佛教中著名的四位护法神将,特征是随身携带着一件特殊的法器。\n

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 油条的小包子

    2022/1/21 11:29:11

    高级珠宝很好理解,是属于高端珠宝品牌的定制的专款,往往只有一件,不可复制量产,价值基本都在几十几百万以上才可以称为高级珠宝。时尚珠宝主要是指价值几千几万的各大珠宝品牌批量发售的经典款式。比如周大福的TMARK钻戒,卡地亚的LOVE对戒都可以算时尚珠宝。

    其实珠宝行业并没有这三项明确的概念,尤其是轻珠宝可以理解为水晶、银饰这些价位不高的。还有一种轻奢珠宝的概念,主要是针对几百到几千元价格的一些小众珠宝首饰,彩宝为主。比如设计独特的彩金一体链,碧玺、红宝石、透灰石、沙弗来等宝石。


    高级珠宝是奢侈品牌的高端系列,多数作为品牌镇店之宝陈列,或是奢侈品展会、拍卖会上出现。属于可以收藏传世之用,就是一些富豪买了也很少拿出来佩戴。时尚珠宝属于大众化的珠宝,彩金、铂金、钻石都算时尚珠宝系列,价格多在几千到几万之间,适合大部分消费者购买佩戴,结婚、送礼都是不错的选择。至于高级珠宝和所谓的轻珠宝知道就行了,没必要考虑。

相关问题