问题库

伊拉克人怎样看待萨达姆?

数码侦查兵
2022/1/15 10:40:16
伊拉克人怎样看待萨达姆?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 枸杞小麻雀

    2022/1/24 23:00:36

    应该把伊拉克目前的真实情况告诉世界,并追究美国的责任,让美国为伊拉克人民带来的苦难生活买单!

    伊拉克曾在萨达姆的统治之下,人民都过着富裕的生活,可是2003年,美国以伊拉克拥有大规模杀伤性武器为由,以伊拉克藏匿恐怖分子为由,公开对伊拉克进行了军事打击,在伊拉克军队在不知情的情况,以美国会给他们带来民主和自由,然而他们并没有想到,美国并不是反萨达姆独裁那么简单!

    在发动伊拉克战争之前,美国因为知道伊拉克和伊朗都有称霸中东的野心,就挑唆他们的关系,因此他们**了著名的海湾战争,让伊朗和伊拉克两败俱伤,随后萨达姆为了满足称霸中东的野心,又入侵了特威特,这下惹恼了美国,再加美国早就对伊拉克的油田觊觎已久,美国就找了个理由单方面开战,打破了伊拉克原本的宁静和幸福!

    是美国毁了伊拉克的城市,是美国让伊拉克无辜的平民死亡,是美国摧毁了伊拉克美好的家园,让他们的生命安全没有保障,让他们整日生活在枪林弹雨之中!

    基辛格曾说过,“谁控制了石油,谁就控制了所有的国家”,就可以看出,美国并不是为了反独裁者,而是因为那时的伊拉克,是中东海湾地区最大的产油区,再加上伊拉克是中东地区的军事强国,如果伊拉克未来不听使唤,就可能会是成为美国的劲敌,还会影响美国控制中东的油田,所以美国对伊拉克和萨达姆痛下杀手,直到把萨达姆送上绞刑架!

    然而今天,走在伊拉克的大街上,随时都有可能被飞来的子弹打死。十五年过去了,伊拉克一直还处于分裂和混乱之中。现在,伊拉克人民非常渴望有一个没有战争,安全稳定的家园!而这一切,都是美国的贪婪和私利造成的,美国应该赔偿伊拉克人民的损失,美国应该为他们的错误买单!

相关问题