问题库

如果你刚出生的孩子有严重缺陷,你刚好有一个偷偷把ta和另一个正常婴儿换掉的机会,你会吗?

亦闳
2022/1/15 21:21:48
如果你刚出生的孩子有严重缺陷,你刚好有一个偷偷把ta和另一个正常婴儿换掉的机会,你会吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 时光不遇

    2022/1/22 5:22:43

    中国教育缺乏一种清晰的战略目标,是无法培养世界级人才的病根。

    能否培养创新科技人才,改变世界规则人才是衡量一个国家教育成败唯一标准。

    作为世界人口最多的国家,从新中国成立以来,支撑起中国国防、科技发展重任的,却鲜有我们高校自己培养的人才,中国从来没有培养出任何一个主动改变世界规则的人才,无论是从政官员,还是体育、企业或在与世界交往各行各业。

    缺乏建立健全的行业标准、法律意识是主因,这源于我们教育培养人才目的有关,中国教育重于传统、书本知识,完全与生活\自然脱节,培养出来的人才″不知五谷杂粮,两手无缚鸡之力″

    我们的教育官员更缺乏改变的勇气。

    中国教育与封建时代教育没有什么不同,学生在应试教育大环境下,高分意味着能考上一个理想大学,高分也意味着能得到社会认可,并谋得一官半职从而光宗耀祖,这是在这个功利化社会的成才标准。

    而″快乐教育″并非放任不管学生,让学生″想怎样便点样″这种浮于表面的教育,是骄狂过正,于国于民无益。

    快乐教育,是根据每个学龄段的人性心理成长过程,在充分尊重学生个性自然成长中,让学生喜欢上上学,喜欢学校,而老师、学生在充分互相尊重中,平等交流、互动,从互动中引起学习书本知识的兴趣,并与生活相结合,引导学生、鼓励学生利用书本知识改变生活中遇到的问题,用知识去解决问题的能力,从而激发学生创新的潜力。

    任何创新人才必须具备独立个性,冒险精神,主动探索精神。

    只有拥有质疑、审视的高端思维以及富于侵略性、扩张性,才会拥有改变规则能力,一旦撑握国家权力,往往会主动改变不合理的世界规则能力。

    ″快乐教育会废掉一个孩子最快方式″这是一个浮于表面很中国的问题,与教育无关,因为我们从来没有真正培养过任何世界级顶尖人才,几千年来我们的教育都是在培养奴才。

    欧洲许多人口小国培养出来世界级人才都比十四亿人口大国都多得多!

    我们的教育只能培养半成品人才,而没有任何勇气改革。

    应试教育也好,快乐教育也罢,任何浮于表面的言论没有任何意义。

相关问题