问题库

想男朋友出一部分钱买个iPad过分吗?

八卦稀里哗啦
2022/1/15 21:31:30
由于本人刚毕业收入不高,想买个iPad .跟男朋友说,妈妈会出一半的钱(就是想看看男朋友的反应),然后男朋友听了只说了句女孩子的妈妈就是好,还会给钱,顺带我也是说了句,妈妈就是比男朋友好,还会补贴我(男朋友听了依旧没有啥反应)。本来其实我也没想着男朋友要给我钱什么的,后来我是故意说了下,那你会补贴点我嘛,男朋友这下终于说了,会!()\n我就说,那剩下的1300你帮我补足嘛,男友说不行,那么多,(我听见已经有点无语了,其实我并没有要他出,只是想看看他的反应,毕竟这里说下他工作已经6年了,)然后我就说了下上次吃饭200多,其实也就补贴了下我1000_结果男友说还要带你去旅游的,800吧,其实我想说虽然只差200块,怎么觉得我连200都不值得你在我身上多花?\n况且我妈妈也帮我出了一半,我也没想让男朋友出,只是这个反应我觉得是不是男朋友不怎么爱我

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 尹一万

    2022/1/21 11:39:34

    我真的不明白,平台上为什么有这么多人问类似这样的问题?本来对于这样的问题真的是不想回答,可是看着这样的问题真的是让人非常生气!结婚是你自己的事,是否索要彩礼,要多少也应该由你自己决定,你问别人,别人能够替你结婚吗?

    再说了,彩礼多少的问题也要根据对方的经济情况来决定,如果对方身无分文的穷小子,不要说十万,就算十元,他都未必能拿得出。如果对方是土豪,你管他要十亿也未尝不可!

    还有就是我真的不明白,为什么结个婚,非要跟彩礼在这较劲。彩礼应当是建立在男女双方自愿给付的基础之上,而不是一方强行索要的。虽然现在结婚给彩礼,给嫁妆,是一种约定俗成的习俗。但是具体也要看每个家庭的实际情况呀!

    至于是否合理,那也只能你们双方自己来决定啊,根据你题目当中的描述,看来对方的经济条件不是很好的,这种条件下,女孩要求对方支付10万元,显然是有点不近人情了。虽然从情感上来说可以理解你,可能觉得如果不要彩礼家人这关也过不去,但是,结婚的是你自己,你自己对这件事情应该有一个基本的态度和决定,而不是在这儿寻求别人的意见,因为每一个人的看法是不一样的,没有人能给你一个绝对的标准答案,最终还是要由你自己决定!

相关问题