问题库

七彩铁怎么让它的叶子变红?

望采纳努力者
2022/1/15 21:10:44
种了一盆六七十公分高七彩铁大半年了,最近状态还算可以,新叶一直在有条不紊的冒出来。但是为啥长出来的新叶大都偏绿色而不是网上那种血红色啊?有没有高手大佬教教我该怎么养护?谢谢了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 北京观澜墅

    2022/1/20 0:17:34

    黑斑病,是从叶子开始慢慢发病,首先会出现黑点或者圆形状的黑斑,然后慢慢感染到植物的其它地方,最后导致整棵植物的死亡。

    像这种真菌的感染,传染性是非常强的,所以一旦发现必须马上**用药,得病的多肉植物的叶子,就会慢慢枯萎甚至化水。如果发现的时间比较早,尽快用药杀菌,还有可能拯救肉肉的生命,已经得病的叶子就比较难说了。

    扩展资料避免多肉植物黑斑病的方法也是有的,多肉植物虽然有喜水的也有不那么喜水的,但都不能长期处在潮湿的环境下,因为过于潮湿的环境更容易导致植物黑斑病的发生。一旦发现植物叶子上出现不明黑点应立即移到有光照且通风的地方,可以很好的缓解这一问题,保证植株正常生长。

    浇水的时候最好不要兜头浇水,尤其是夏天,正确的浇水方法应该是沿着盆沿缓慢浇水,让水分通过盆壁下渗,当植物根系意识到有水分补给的时候就会延长它的根须去吸收盆壁的水汽。无论是生长季节还是多肉休眠季节,都要保证盆土不积水



相关问题