问题库

不想生二胎,又怕孩子以后孤单。独生子女们现在过得孤单吗,压力大吗?

董志权
2022/1/15 21:17:10
不想生二胎,又怕孩子以后孤单。独生子女们现在过得孤单吗,压力大吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雪地红狐

    2022/1/23 22:52:06

    面对:公婆让生二胎,我到底该怎么选择?

    我的观点,看你们的条件进行选择。如果有条件,如有老人帮着带,家里经济也允许,你们有信心培养好两个孩子,自身也没有太大的反感,就可以选择二胎。如果不具备以上任一条件,就应该谨慎考虑。

    我更推崇对孩子进行精英教育,只要一个孩子教育好了,比两个孩子平平庸庸好的多。

    二胎要趁早,如果两个孩子年龄差距太大,孩子之间会有代沟,该孤单还得孤单,最好相差在三岁内。二胎确实对孩子的成长更好,比如两个孩子可以互相玩耍,互相鼓励、安慰,避免单个孩子容易出现的孤僻,内向,自我为中心等。

    至于为了你们什么将来,完全不要考虑。老人无非还抱着以前“鸡蛋不要装在一个篮子”里的想法,根本没考虑孩子的教育问题。如果不能同时教育好两个孩子,只要将来一个再混点,就够父母受的。而且,父母培养孩子,也根本不图多少回报。

    最后,建议征询一下你老公的意见,把你的担心和看法讲给他听,如果他也不愿意要二胎,那你公婆无话可说。如果他同意,只要你没有太大的反感和不适,也满足条件就可以要,毕竟家庭和睦也很重要。

相关问题