问题库

你是否赞成将自己的兴趣爱好发展成为自己的职业或事业,有何理由和见解?

小厮馆
2022/1/15 21:38:09
你是否赞成将自己的兴趣爱好发展成为自己的职业或事业,有何理由和见解?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 木偶

    2022/1/20 18:37:55

    我家在江西南昌,赣江南昌段跌破历史最低水位,江心洲裸露水面市民可直达赣江中间。江边垂钓、捡石者比比皆是







  • 石鹤玲

    2022/1/25 1:32:50

    谢谢邀请。

    提起教育,无论从幼儿园到大学的分期,还是数理化等学科设置,期中期末考试和寒暑假制度,从民国起,我们就放弃了传统的私塾制,照搬了西方的那一套。

    再说学科内容。四书五经不再是法定教材,数学、物理、化学、生物、地理、政治经济学满本满篇都是拉丁字母公式和西方人的名字,语文教材选编了西方文学,音乐课上使用西方的键盘乐器而不是苼,美术课上画起了西方的素描学和解剖,体育老师也教起了奥林匹克的标枪铁饼项目,西方文化简直是无孔不入、无所不在,到现在还没提英语,小孩从小到大,需要至少十分之一的时间和精力学英语,似乎在从娃娃抓起向西方文化靠拢和迁移。

    那么你赞成也好,不赞成也好,你家小孩从小接受的教育就是这个样子,只有接受这种教育,长大才可能去写程序代码、设计楼房桥梁、研究**疫苗、操作各种机器,只有这种学科设置才能让孩子在未来安身立命。

相关问题