问题库

如何评价羽毛球运动员傅海峰?

命中苦乐
2022/1/15 20:49:20
如何评价羽毛球运动员傅海峰?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 游华旭

    2022/1/25 14:03:18

    郭跃华,3次世乒赛男团冠军,2次男单冠军,1次混双冠军和2次世界杯男单冠军,他是国乒当年“最能打”的男运动员!1981年第36届世乒赛中国队在获得男团冠军后,郭跃华和蔡振华又会师男单决赛,郭跃华最终战胜蔡振华首夺世乒赛男单冠军!因此,问题来了,前乒乓球运动员郭跃华的现状如何?那啥,请听海逛子慢慢给你道来!

    打出人生弧圈球

    郭跃华退役以后仍然没有离开过乒乓球,目前他担任福建省乒乓球队总教练和厦门市乒乓球协会会长。参加1000多场表演赛,用他自己的话说:主要是促进当地的乒乓球事业的发展,为了把乒乓球这项有意义的活动能够做更好的推广。神乎其技的手感,滑稽可笑的动作,让他很难和当年那个所向披靡,震撼整个世界乒坛的形象联系在一起,五次荣获国家体育运动荣誉奖章,郭跃华这三个字代表着是乒乓球历史上的一个时代。

    郭跃华的成功源于偶然

    1964年夏季的一天,郭跃华和一位小伙伴在学校里打乒乓球,正好那天体校的教练到那里选拔苗子,看到个子小小的郭跃华竟然会打弧线球一下就选中了他,从此开始了他的乒乓球生涯,从最开始的市队再到省队,靠着他的倔强和不服输的性格造就他的乒乓球的传奇人生。从1977到1983年,7年期间6次闯入世界大赛单打决赛,4次夺得冠军,成为那个时代乒乓球的王者。

    总结

    目前,郭跃华前往全国各地进行乒乓球表演,享受乒乓球带给他的快乐,2006年郭跃华回归低谷中的福建乒乓球队担任主教练,强调必须从乒乓球的基础抓起。2014年郭跃华出任厦门市乒乓球协会主席,继续为推广群众乒乓球而奔走忙碌。

    郭跃华:当你退役60多岁了还有人需要你,我们感觉内心也是自豪的。让我们一起为郭跃华先生祝福吧!

相关问题