问题库

《转生史莱姆》第25集为什么被广大网友称为“本子”集,你怎么看?

星空森林
2022/1/15 21:07:01
《转生史莱姆》第25集为什么被广大网友称为“本子”集,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 房事难料

    2022/1/17 12:30:21

    自己去看[奸笑]

  • 冰浓如水

    2022/1/20 11:37:20

    大家好,我是福康宝轩,很高兴回答您问题。

    题主所供图所示的纸币是第二套人民币5角,因正面图案印着我国吉林丰满大坝,故简称水坝伍角,发行于1955年3月1日,1999年1月1日停止流通,主色调为紫色,而背面图案则为中华人民共和国国徽以及“中国人民银行伍角”的汉蒙藏维四种文字。

    水坝伍角按颜色的深浅还分为深水坝和浅水坝两种,其实区分他们并没有按照颜色的深浅来,而是印钞纸的水印。深水坝的是无水印的印钞纸,而浅水坝则是采用满版空心的五角星水印。

    而在今天的收藏市场上,深水坝无水印的收藏价值却要比浅水坝有水印的价格要高一些,成这种差异的原因其实是纸币的存世量。据了解有水印的浅水坝从1953年开始发行,一直到1971年,而无水印深水坝则是最后的几批才开始印刷(1972年9月到1973年2月,印刷时间只有6个月),所以造成浅水坝和深水坝的存世量有巨大的差异,那价格也肯定也是有所区别。

    但是,这些似乎都与题主无关,因为图中的水坝伍角却因品相而成为遗憾。

    品相是钱币的生命,是对价值起决定作用,生命都没有了,何来价值?

    留着作为历史的记录拓片吧。毕竟历史文化价值无价!

    延伸话题:

    这张大坝伍角中的曾经对我国东北的国民经济和供电,起到了至关重要的作用的吉林丰满水电站,因年久加先天不足原因,于2018年10月26日已进行拆除了。作为已经消失的建筑唯有在这张伍角中展其曾经的风姿了。

    币载历史故事,文化价值无价!

  • 讪讪

    2022/1/22 3:17:31

    要问铁林为何要弄徐天爹最爱的盆栽,首先要结合三人的关系,和当时的处境来看。

    那晚三兄弟聚餐,是徐天爹一手张罗,目的是修复三兄弟最近因为小红袄和田丹的事而出现的嫌隙,徐天爹徐允诺是重情重义之人,从他赡养关宝慧的爹这点就能看出。

    三兄弟在徐天爹房间中聚在一起,表面上一团和气,其实三个人心中都有事。大哥金海为了被柳如丝扣下的金条而发愁,想要尽快去南方安定。

    老三徐天则为了小红袄和田丹的事,数次不按常理做事,得罪了两位哥哥,而他也打定主意要留在北平,继续为小朵查出真凶,同时也要帮助田丹出狱。

    老二铁林最心怀鬼胎,他表面平庸无能,私底下对权利地位有着深度的迷恋,他私下接触冯清波,答应替他做事,要私下监督徐天,并趁这次聚会烧毁照片。

    这样一来,铁林是坐立不安,想着如何应付两人,在摆弄那盆盆栽时徐天就主动提醒过,但铁林明显心事重重,想着如何实行计划,手上的动作恰好证明了他的紧张无措。

    但之后在交谈过程中,铁林故意弄折了一根枝丫,很明显对于徐天的态度有所变化,即是懊恼兄弟冥顽不灵非要站在自己的对立面,同时对站长职位垂涎已久的他也失去了理智。

    这场吃饭的戏注定是三兄弟命运分歧的关键点,希望三人日后不要成为仇人

相关问题