问题库

身体疲劳了喝酒能缓解疲劳吗?你会怎么去调整自己?

广西十四哥
2022/1/16 0:49:54
身体疲劳了喝酒能缓解疲劳吗?你会怎么去调整自己?
最佳答案:

剧烈运动或重体力劳动后,喝上杯清凉啤酒,能解渴能消除疲劳,会让你感觉很爽的,但是你白天工作总不能靠喝酒消除疲劳吧?建议喝点茶水提神或者用舒醒的精华露,抹再太阳穴部位就好了。运动前不要喝酒,因为酒精会使你的运动技巧和判断力变得迟钝,酒精可降低力量、速度、肌肉耐力和心血管耐力。一次大量的饮酒更会导致反应、平衡和协调能力的降低,即使在中等量饮酒的第二天,这些运动能力仍不能完全恢复。但是,很少有人能知道,如果运动后少量喝点酒,还能起到缓解疲劳的作用。 国外医学研究报告提出,适当饮酒可使动脉血管扩张、血压下降,有益于患轻微高血压及血液循环不良的患者,而适量葡萄酒更能提升有利的高密度脂蛋白及降低有害的低密度脂蛋白,防止心脏病发作。


喝白酒真的能缓解疲劳吗?

人运动后体内会产生大量乳酸,导致酸碱不平衡,使人感到疲劳。白酒能扩张血管,它的蛋白质氨基酸含量极为丰富,能与体内乳酸发生蛋白质磷酸化反应,从而加快乳酸代谢,能有效地缓解疲劳。不过,你不要觉得任何白酒都可以达到这个效果,这个也要分白酒的!像一些白酒勾兑酒,因为被稀释,白酒勾兑后降低本身含量,因此勾兑酒并不能达到你想要的缓解疲劳的效果,如果你想缓解疲劳,一定要喝纯粮食酿造的白酒,因为粮食成分高,酒质比较好,对身体也是比较好的!

运动后喝点酒能够缓解疲劳

因为运动后产生大量乳酸,导致人体酸碱不平衡,而喝酒能够使血管扩张,加快乳酸代谢。 需要注意的是,运动后喝酒要遵循“适时”“适度”“适量”的原则。“适时”就是不能停止运动马上饮酒,尤其是饮大量的啤酒,因为这样会加重心脏、肾脏的负担,损害健康,应该选择在进食时;“适度”就是运动后饮酒度数应是低度酒,如葡萄酒、黄酒、啤酒等,而我国传统的酿酒如绍兴酒、糯米酒也是自古流传的滋养补品;“适量”就是酒量要适当,一般白酒每次不宜超过50毫升,啤酒不超过300毫升。 另外,喝酒时选择理想的佐菜既可饱口福,又可补充运动后营养物质的缺失,最佳佐菜当推高蛋白和含维生素多的食物,如新鲜蔬菜、鲜鱼、瘦肉、豆类、蛋类等。

不可以立即就喝,应当先歇息一会儿再喝:

因为刚刚运动完之后,体内血液循环比较的快,而酒,则是顺着血液在走。如果还没有歇息过来,立马就喝白酒,非常容易将酒精带入大脑冲顶,而感觉头疼。同时对心脏肝脏的冲击力较大,有损于身体关键的部位。

不能速喝速决,应当细细品味慢慢的饮:

有的人觉得刚运动完,味蕾倍爽,便大口大杯的喝酒,速战速决。这样不好,应该平心静气,悠着点喝。再给酒一点时间,好与运动后的身体达成默契达成一种的平衡。酒助血液活化但不沸腾,使身体又产生舒坦感觉。

不能没菜干喝,应当配备几碟可口的下酒小菜:

白酒虽然也叫饮料,但是它不同于无酒精的饮料,也不同于有酒精的泡沫饮料。啤酒可乐等,可以对着嘴吹,有无菜佐喝都是无所谓的。喝白酒讲究以菜佐酒,不但有利于下酒,还能减少对内脏的刺激,保护身体肠胃等相关的器官。

不能喝勾兑酒,应当挑选来路正当的纯粮酒:

因为运动之后身体细胞活跃,血液比平时也比较的活跃,这个时候最好别喝那一些食用酒精加香料勾兑的白酒。酒精太过专业了,对运动后的身体伤害大,应当喝点纯粮酿造的白酒。同样含酒精,纯粮白酒相对柔和有营养。


不能掺和着喝,应当喝一款白酒而到结束:

有人运动之后,觉得口渴,先喝一瓶啤酒解解渴,然后再喝白酒,或者是喝过几囗白酒,再让啤酒当水冲冲。这种混合喝法,即使解了渴,也会冲顶上头的。还有喝白酒,也应该喝一个牌子的,不要喝几种不同的酒。

正常情况下,适量饮酒是可以促进血液循环,解乏的:

1、对大脑的影响,进入我们人体的乙醇由于不能被消化吸收,会随着血液进入到大脑。在大脑之中,乙醇会破坏神经元细胞膜,并会不加区别地同许多神经元受体结合。

2、酒精会削弱身体中枢神经系统,并通过激活一直性神经元(伽马氨基丁酸)和一直激活性神经元(谷氨酸盐、尼古丁)造成大脑活动的迟缓。伽马氨基丁酸神经元的紊乱和体内的阿片物质的分泌,会导致多巴胺的急剧分泌。体内阿片物质同时还与多巴胺分泌的自动调节有一定的关系。

3、如果运动后少量喝酒,可以起到缓解疲劳的作用。运动之后喝一点酒能够缓解疲劳,是因为运动后产生大量乳酸,导致人体酸碱不平衡,而喝酒能够使血管扩张,加快乳酸代谢。

4、酒有效成分是酒精,化学名叫乙醇。乙醇进入我们人体之后,能产生多方面的破坏作用,建议不要过多饮用。适量饮酒对身体有帮助作用,不可过度的大量饮酒。

但是需要注意的是,运动后喝酒要遵循“适时”“适度”“适量”的原则。“适时”就是不能停止运动马上饮酒,尤其是饮大量的啤酒,因为这样会加重身体心脏、肾脏的负担,损害自身的健康,应该选择在进食时;“适度”就是运动后饮酒度数应是低度酒,比如:葡萄酒、黄酒以及啤酒等,而我国传统的酿酒,比如:绍兴酒、糯米酒也是自古流传的滋养补品;“适量”就是酒量要适当,一般白酒每次不宜超过50毫升,啤酒不超过300毫升。


另外,喝酒的时候选择理想的佐菜既可饱口福,又可补充运动后营养物质的缺失,最佳佐菜当推高蛋白和含维生素多的食物,如新鲜蔬菜、鲜鱼、瘦肉、豆类、蛋类等。

扩展资料适量饮酒对身体还是有好处的,以下是饮酒的几个建议,可供借鉴:

不喝多酒:酒喝多了,难受的是自己。酒桌上不可贪杯、不可嗜酒。应少喝几杯,不醉为宜。

不喝急酒:酒是烈物,后劲非常的大,一定要慢慢地喝。不可急喝,不要动不动就先干为敬。喝急了,一旦后劲上来了,会非常难受的。

不吃镇静药、安眠药或者是抗过敏药:和酒一起进行服用,会使中枢神经受到抑制,轻则出现神志恍惚,昏昏欲睡,身体活动不协调;重则使抑制加深,呼吸困难,昏迷,血压会有所下降。

不喝咖啡:酒精与咖啡同饮,可以加重对身体的伤害,并且刺激血管扩张,加快血液循环,增加心血管负担,造成的危害超过单纯喝酒的许多倍。

爱吃鱼的酸菜

2022/1/24 17:19:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 西红柿炒豆子

    2022/1/17 5:56:07

    我一般通过健身或者做饭

  • 小杰奋斗日记

    2022/1/19 3:08:32

    这个可以有!

    从一五计划开始,每五年为一个档。

    可以体现出党和国家对参加社会主义建设的人员的一个认可!

    因为他们那个时候挣得都很少,可是他们为我们社会主义建设付出的却很多!

    建议国家修改,现行养老金涨幅,方法。

    可以从两个方面考虑:一个是国家五年计划的考虑涨幅度,每五年做为一个涨幅档!二一个是工龄做为主要涨幅度

相关问题