问题库

日本女生校服发展历史是怎样的?

卢霄霄日记
2022/1/15 15:17:15
日本女生校服发展历史是怎样的?
最佳答案:

提到日本女生的校服,首先浮现在大家脑海中的可能就是水手服了。水手服的设计和颜色搭配,可以很好的衬托出女学生们青春靓丽的形象,在日本作为校服被广泛使用。

水手服,顾名思义就是水手穿的服装。它便于行动,掉到海里也能迅速脱掉,因此被英国皇家海军采用,作为海军通用服装。后来水手服在英国作为儿童服装流行开来,在欧洲美国也受到追捧。在日本最早将水手服作为校服使用的是京都平安女子学院,但是样式与现在的不同,是连衣裙样式,比起现在的水手服来感觉更像法师袍~

现代水手服的原型是福冈女子学院最早采用的制服。当时福冈女子学院将水手服作为体操服来使用。渐渐地,水手服就在日本流传开来,成为了众多学校女生的校服。

后来,因为有一部分不良女学生喜欢对校服进行改造,把水手服的裙子弄得很长。这个行为遭到社会的批评,于是学校便将校服换成了西装式的制服。由于新校服的裙子如果弄得很长的话,看起来就像廉价的窗帘一样,所以不良们只好罢手。其他学校纷纷效仿,于是西装式校服便在日本流行开来。如今,日本使用水手服作为校服的学校只占约2成。

现在日本各地的女生校服款式可谓是五花八门。校服的好看与否也成为了许多女学生选择学校的一大重要指标。现在日本各地的女生校服款式可谓是五花八门。校服的好看与否也成为了许多女学生选择学校的一大重要指标。

不过好看归好看,价格可不便宜。一般公立高中的一套校服大约需要4万日元(人民币2500元左右),而私立高中更加可怕,贵的甚至超过10万日元!

为了让学生们能够心甘情愿地花这么多钱买学校的校服,有些学校还会请高级设计师来专门设计校服。并且设计出几套方案供学生试穿、投票,最后决定校服款式。这样设计出来的校服才能够让学生自觉自愿的穿。

本来各个学校都是强制要求学生穿着校服,但是有些人说学生必须穿统一的校服这个规定非常不重视“人权”。认为学生应该拥有选择服装的权利。所以有些学校也开始放宽规定,不强制要求学生穿标准校服了。

即便如此,学生还是要穿符合学生身份的服装,不能穿过于暴露、鲜艳的衣服,不能穿高跟鞋等等。于是所谓的“校服交流店”就应运而生,专门出售那些在女生中人气比较高的学校的校服。既满足了学生想穿好看衣服的愿望,也满足了学校的规定。

由于各个学校的校服设计不一样,因此校服裙子的长度也不一样。一般来说,关东地区的裙子比较短,关西地区的会比较长。那么多长的裙子看起来更美呢?网站“LINE Q”就此做了一个问卷调查,看看哪种长度的裙子更受欢迎。

(超迷你,膝上15厘米以上)14%

(迷你,膝上10~14厘米)48%

(膝上,膝上0~9厘米)35%

(长裙,膝下)3%

恐怕一般男生会觉得“当然是越短越好啊!”吧!但是日本网友们好像并不这么觉得。人气最高的是膝上10~14厘米,支持度远远高于膝上15厘米,这就是所谓的朦胧美?选择膝上0~9厘米的人也不少,他们觉得有些女生膝盖看起来脏脏的,有些女生大腿太粗了,还是收敛一点好。而长裙的支持度只有可怜的3%,也算是意料之中吧……

比起日本的校服,中国的校服看起来就不那么美观了,与其说是校服,不如说是运动服更准确

裔秉耿同

2022/1/20 18:45:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 云起云散丶

    2022/1/17 5:24:47

    大家好,我是爱分享的@盯鞋造梦 ,很高兴回答这个问题。

    问题概述:女生怎样穿衣才能真正称的上是精致?


    正确选择配饰
    你知道配饰可以打破一个着装look吗?寻找一些配件能够让你的风格更为优雅,用宣言配饰搭配你的简约look。比如精致昂贵的金框太阳镜、金链条腰带、金色袖扣、围巾、优雅的羽毛头饰、耳环、结构化手包、透明高跟鞋、优雅的手拿包、手表等都是一些经典的配饰可以添加进你的服装搭配之中,提亮你的造型感。


    重视基本款

    落落大方的基本款如白衬衫与黑色紧身裤,都是每个人衣橱必备的单品,也许是最为普通常见的款式,却是华丽与高贵的基础,实现一个优雅look不可少。



    单色或中色调
    中性颜色,比如白色、黑色、棕色、卡其色、米色甚至深蓝色,都容易匹配其他颜色,这些色调更容易让你的look看起来更加昂贵。单色着装比如全黑或全白着装会更加精致,面料、纹理、色调等是单色着装必须要考虑的,否则容易变得无聊平淡。


    永恒的黑白着装
    经典黑色与白色的组合能够给你优雅的外观呈现。此外,选择全黑或者全白的着装是一个很不费力的方式让你的着装看起来更加昂贵。如果你觉得单色衣服穿着很单调,可以通过玩转不同的材质面料来增添层次感,比如皮革、雪纺、羊绒、棉、天鹅绒、羊毛等。


    善用颜色
    虽然黑色看起来优雅,但是并不一定会适合你,就算适合你,如果不是黑色控穿久了也会厌倦。但是相反的是,如果你想要运用颜色,请记住至多选用三种颜色,过多的颜色会让人眼花缭乱,也会显得浮夸不稳重,尽管是时尚,但还是要以风格为主。


    增加金属元素
    金属元素能够让你的整个穿衣有着昂贵华丽的质感,或者作为替换,可以穿上亮片的服装但是要避免看起来过于浮夸。有一点很重要的是,要确保你的服装风格简约,只有在需要的时候才搭配金属色调,不要堆砌太多金属元素,不然效果适得其反。


    理智选择面料
    当你在购买衣服的时候,价格与风格往往不是考虑的唯一因素,挑选正确的面料是每个女人都必须知道的重要技巧。当你选择了错误的面料,并不能够完美地隐藏你的身材缺点,展示你的优点,这样再好的衣服也会浪费。好的面料不仅能够让凸显你的身材,更重要的是舒适与健康。


    经典干净的印花
    经典的动物印花,比如豹纹、条纹、格子、波普圆点等都是挺好的选择,能够为你的着装增添更丰富的元素。另外,要选择合身剪裁的衣服,适合你的身体曲线,看上去才能精致显示气质。


    玩转比例
    玩转比例也是展示优点隐藏缺点的重要技巧,通过合适的衣服来美化身体比例,凸显腰线、彰显流畅腿线,不光好看,整个人的状态也会上升到一个层次。利用长短叠搭的搭配法则,让你轻松塑造出理想的身体曲线。



    皮革单品
    皮革有一种抛光与时尚的感觉,你可以添加进你的衣橱之中,抛光的皮革单品比如铅笔裙、百褶裙、夹克外套甚至靴子,都能够让你的look更加精致。



    ---------------------我为美女试鞋子----------------------


    我是@盯鞋造梦 ,旨在分享女鞋搭配技巧和明星穿搭分享,欢迎大家关注我了解更多的优质内容.

    如果你喜欢这篇文章,欢迎转发分享

    非常灰常接受一切形式的吐槽和赞美

相关问题