问题库

你打算什么时候带你爱的人去旅行?

宪彬雨
2022/1/15 15:33:30
你打算什么时候带你爱的人去旅行?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 哈尔滨新领域

    2022/1/17 18:54:24

    今年夏天,感觉上比往年更热。就是不在太阳底下,呆在家里也热得腻味。我们这小城镇不间断地停电,一晚上没开空调就捂出痱子来。昨天三五几个驴友相约去商场蹭凉快,又怕人家白眼,楼上楼下转一圈,象征性买了点商品就溜出来了。有人建议外出避暑,要我提供参考,我首推厦门。

    厦门是座美丽的海滨城市,又是中央政府批准设立的经济特区,无论是旅游资源、人文民俗还是经济建设,都有许多惹眼的看点。

    我在厦门呆过几年。那时在厦华电子做员工,收入不高,每到节假日就满大街瞎逛,当然是免费游。常到象屿海边玩。那时的象屿还没有被高楼大厦所侵占,是个纯天然的美丽小岛,形似一个拳头突出在海里。涨潮的时候一排排大浪汹涌而来,翻过护海堤,砸到连接厦门港的铁道上,化成一摊泡沫,那气势真有点魄力。退潮的时候,许多人兴奋地追逐着浪花向大海奔去,爬上黝黑的礁石,要么日光浴,要么到滩涂上拣海鲜,海蛎、海螺、海贝及五花八门的毛蟹和小鱼虾一大堆,没桶子装,就脱下衬衣一包裹了,提到馆子去数点加工费,老板也乐意为大家服务。

    厦门港紧挨着象屿,都在湖里区,我们常到码头上去观光。那真是个繁忙的港口,每天进进出入的船只特别多,世界各地的商船远道而来,好些没有泊位,只好在不远处的海面上待泊。现在这种情况已有很大的改观。

    去厦门不游鼓浪屿等于没去,还真是的,我在厦门好些年,就没游过鼓浪屿,好多朋友不相信,相信的人又替我惋惜。真不好意思,那时囊中羞涩,去鼓浪屿要花钱轮渡过去,上面每处景点都要买门票,一两处我还逛得起,多了就有点手抖。要么不逛,要逛就全逛。所以每次去,同行都心知肚明,不过海去,就在对面看远处的风景,也别有一番韵味。说实在的,鼓浪屿上的每处风景,每处古迹还有沿街小吃对我都是一种至命的诱惑,趁我未老,一定得去。

    值得一提是厦门大学,由香港爱国华侨李嘉诚竭力创建的大学,在世界上都具有广泛的影响。民国时期许多知名学者在此登堂授课,鲁迅就是其中之一。







  • 桂林老好人

    2022/1/18 22:08:50

    旅行出游,你是带笨重的单反设备还是直接用手机拍摄旅行照片?

    目前随着智能手机拍照功能的不断强大,越来越多的人开始用手机玩起了摄影。





    相对于传统的单反,手机最大的优势在于轻便,智能,功能强大。特别是AI技术的不断成熟,现在的智能拍照手机已经补齐了很多短板。





    比如像素,现在很多主流的拍照手机,其像素已经高达4800万,而且这些手机拍照的画质和以前相比已经得到了很大的提升。再比如以前手机的夜景拍摄能力是最大的短板,现在我们手持十几秒都能拍出效果不错的夜景片子。还有很多智能合成的算法,都让手机摄影变得更加简单高效。





    正因为手机摄影的飞速发展以及人工智能的运用,让越来越多的人喜欢上了手机摄影。在我身边很多人确实已经不再仅仅依靠传统单反相机进行摄影创作了。





    现在很多人出门旅游,都不愿意带笨重的传统单反相机,主要也是因为手机摄影的不断强大。不过即使手机摄影功能已经相当成熟了,但是和专业的传统的数码单反相机还是有差距的。





    我个人作为一名摄影人,出门旅游的时候我肯定会带上数码单反相机了。这不仅仅是一种习惯,也是对摄影创作的一种执着的态度。出门旅游的时候,我宁愿少带一些吃的穿的,也不会舍弃掉单反器材。





    痴迷于摄影的人,往往都会对摄影创作的追求非常苛刻。举个最简单的例子,同样一个场景,如果能拍出更高质量的照片,即使苦一点累一点,我也会选择笨重的单反摄影器材。





    当然每个人的事情的看法不一样,选择也不一样。但是不管怎么样,如果你是一名真正的摄影爱好者,绝对不会因为单反器材比手机笨重而去选择用手机去创作。





    好了,关于这个话题就聊到这里。喜欢我的朋友可以关注我的头条号:苏州三忆影像。

相关问题