问题库

权重轮番上涨释放什么信号?

小明的农村
2022/1/15 15:02:49
证券保险有色地产银行纷纷上场,科技集体调整,这是什么鬼啊,要离场吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 独目鱼

    2022/1/24 19:30:03

    印军背弃双方协议悍然越线,还对我军巡逻人员鸣枪威胁

    9月7日,印军非法进入班公湖南岸神炮山地域。当我军巡逻人员发现并上前交涉时,印军竟然鸣枪威胁。这是中印边境自1975年以来,首次出现枪声,其行为很可能造成严重的后果。我军西部战区发言人张水利大校发表声明:我们要求印方立即停止危险行动,立即撤回越线人员,严格约束一线部队,严肃查处鸣枪挑衅人员,确保不再发生类似事件。战区部队将坚决履行职责使命,坚决捍卫国家领土主权。

    中国历来承诺不开第一枪,但只要敌人开了第一枪,我们有信心让敌人开不了第二枪。印军的行为已经违反了中印双方在1993和1996年的两个协定,对于边境的稳定是极大的隐患。6月时,印度在加勒万河谷地区的冲突中吃了大亏,此后双方剑拔弩张持续了一个多月时间。在双方多次举行军长级会晤之后,事态才逐渐平息下来。双方各自后退,两军彻底脱离接触。

    但是,树欲静而风不止,进入9月以来,印军在边境频频出现动作。这次出现士兵开枪的行为,不可能是印士兵自作主张的冒失行为,没有高层的授意,士兵没有胆量做擅自开枪这种危险的尝试。很显然,印度想在边境再次搞点事,至于其目的是什么,也许是为了蚕食边境领土,也很可能是受到了美国方面的授意。

    关于领土纷争,中方一直秉持的是求同存异原则,这不会伤害到任何一方的利益。因此,蚕食领土的做法并不可取,也不会得到实际利益。对此,莫迪政府应该清楚,蚕食行为不可能改变目前的领土状况,中方也不会置之不理。所以,印军开枪的挑衅行为很可能另有目的。

    在美国大选的背景下,特朗普一直以攻击中国来获得很多的支持,6月的冲突并没有达到他想要的效果。印军这次如此“轻率”地打响了第一枪,看起来非常希望事态进一步升级。张水利大校的声明表明了中方的态度,印方应遵守相关协议,双方和平共处才是上策。否则,战区部队将坚决履行职责使命,坚决捍卫国家领土主权。

相关问题